“咔哐啷”一个高脚杯从我的手上摔去,我大喊道:“你们有听过我的一句话吗?哪怕是一句都没有!从来都是打一个巴掌赏一颗枣。不是说我不赶紧走吗?行,我现在就走!”我转身离开了家,只留下被我吼得脸色苍白的爸妈面面相觑。
我一路狂奔,享受着“离家出走”带给我的喜悦,脚上被刚才碎玻璃划破的伤口一直在流血,好像时不时把我拉回现实,在小区里绕了好几个圈,我在长椅坐下来,看着流血的脚,想想刚才争吵那一句句伤人的话,像似千万只带着火焰与冰块的剑,向我的心射来!疼!内疚!让我流下眼泪………
本以为我要在椅子上睡一晚。迎面走来一位哥哥,看似二十几,他走过来问我:“这里可以让我坐一下吗?”突如其来的一句让我措手不及,“可……可以。”我略带一丝慌张的回答,让他不禁一笑。
他坐下时,从手上的袋子拿出一个创可贴,边往我流血的地方贴去边说:“别害怕,我是警察,下班刚经过这,看你好一会儿,看你的脚一直在流血,所以买了创可贴和一些吃的。”说完他拿出一袋面包。“谢谢!”我小心翼翼的回答道。
“好了,时候不早了,我该回去了,你住几栋?我先送你回去!”说着,他娴熟地从口袋里掏出警官证,拉起我的手,用坚定的眼神看着我,手上传来丝丝的暖意,直到家门口,我俩一句话都没说。
“谢谢你,警察哥哥,再见。”他摸了摸我的头,微笑着对我说:“不用说什么,按门铃进去就可以了,再见!”
看着他渐行渐远的背影,一股暖流充斥着我的全身,我想一个陌生人都对我那么好,何况我的父母呢?他们现在应该惊慌失措,满世界找我,我忐忑地按下门铃门,门开的刹那,看到泪流满面的父母,我给他们一个深沉拥抱并连连说“对不起,对不起!”他们用尽全身的力量回抱我,在我耳边说道“回来就好,回来就好!”
此刻,我不仅感受到了前所未有的暖,还有一个来自全世界的拥抱……