写做菜的作文
有一天,我刚走进家门,就闻到了一股香味。原来,妈妈正在厨房里做菜呢!这时,我就下定决心说:“找机会,我要跟妈妈学做菜。”
第 二天,刚好是星期六,我不用上学,就跟妈妈说:“我想学做菜。”妈妈说:“可以啊。可是学做菜要有耐心,才能学会。”我朝着妈妈点了点头。于是,妈妈手把 手地教我。首先,我把菜一片一片摘下来,然后拧开水龙头,把菜洗干净,再把菜切成一小段一小段的,就可以开始炒菜了。我打开煤气炉,等锅热后再倒一点油, 油烧开后把菜倒在锅里,这时,锅里会发出噼哩叭喇的响声,这时我用铁铲在锅里不停地翻炒着,最后下点味精和盐,再拿铁铲在锅里炒均匀。盖上锅盖等两分钟, 菜就热了。然后拿个盘子,把菜装在盘子里。一道香喷喷的菜就完成了。
吃饭的时候,爸爸妈妈迫不及待地拿起筷子,吃了一口,他们都点了点头说:“不错,不错。”这时我终于松了一口气,心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。
今天,我不仅学会了做菜,还懂得了学做菜要有耐心地道理。