做菜小学作文
说到学做菜。相比每个人都有这样的经历。今天我也学做了一道菜。——红香肠。
先从冰箱里拿出一些小香肠。稍等片刻让它融化一下。放在菜板上。然后在小香肠的任意一面儿横着切一刀,竖着切一刀。这样一会儿放到锅里炸的时候,也好炸,再一个也比较美观。切好之后。把油倒到锅里,然后点着火,火火不要太大。等锅里的油,缕缕冒烟时,再把香肠放到锅里。锅里一下子就响出噼里啪啦的声音,好像小香肠在锅里唱歌。再过五六分钟,这些章鱼形的小香肠就做好了。这一次做的时候吸取上一次的经验,没有把火开的很大。每一个小香肠都金灿灿的,没有一个被煎糊的。在出锅之前,还要在他们上面撒一些辣椒粉和孜然粉,胡椒粉,这样又香又脆又麻又辣的红香肠就做好了。
最后我把红香肠放到餐桌上。看那金灿灿的红香肠,整整齐齐的摆在盘子里。我心里非常高兴。