大学生走进武当道教圣地,开展“寻医问道武当之旅”活动
6月30日至7月1日,湖北汽车工业学校暑期社会实践团队玄岳梦之队在武当山进行两天一夜的武当之旅。
我国古建筑具有悠久的历史文化和辉煌的艺术特点,以木材,砖瓦为主要建筑材料。古人“天圆地方”的认知,影响着建筑的布局,因此建筑多是庭院式,同时也讲究横轴纵轴对称分布。古语“北建故宫,南修武当”,足以见武当的地位。早在八亿年前武当山就从古海洋中升起,形成一座莲花状的山形,周围群峰自然地朝向主峰——天柱峰,如同众星拱月般,正应了它的“五岳之冠”的称号,“四大名山皆弓揖,五方仙岳共朝宗”。