又是新的一周开始啦,时光过得这块呀。今日我学到了“改变古板思想”当我开始这份工作时,我就告诉自我要professional,决定当一名文职文员就要有当文员的形象。
不明白为什么的,我觉得虽然是当一名文员,可是形象也要注重点。每一天穿着正装,扎起平时喜欢玩弄的头发,穿起我不适应的高跟鞋,手提着一个上班族的包包,这样才是工作的样貌。
然而,我发现上班族的服装不是仅有正装,还有别的上班装,只要不要穿不贴合工作场合的衣服即可。记得老总当初面试我的时候,他说过:上班的时候,不要穿得不伦不类,上班就要有上班的样貌。我当初以为老总的意思是以后上班都要穿正装,原先是我理解错误。
开始的时候,我以为自我只是一个文员,之后才明白这个职位其实是兼任老总的助理一样,我的工作不再只是处理日常办公事务,还要完成老总交代下来的任务。
文员对我而言,是一个不用伤脑筋的工作,可是在那里工作,我深深的明白文员有时的任务真的很伤脑筋。正如老板交代查资料的时候,我那时单纯的以为只要百度一下就能够。可是老总所要求的资料居然让我查了一个上午,还是没有查到所需要的。我开始急了,怎样文员工作也这么麻烦的?然而我明白连这都做不好,那么想挑战更好的职位,那便是绝对重要了。
因而,我深深的认识到当一名文员也不简单啊!我的工作人生像一张白纸,要从最简单开始学起,不要怕吃苦,不要轻易言弃,努力拼搏才能赢得精彩的人生。