常听别人说:“现在坐出租车可是舒适多了!”我感到很诧异:出租车并没有更新换代呀,怎么感觉会不同呢?可有这么一次,让我茅塞顿开。
记得那次我和爸爸妈妈一起去外婆家探亲,刚走到大马路上,就有一位叔叔开着他的出租着向我们驶来,他微笑着问:“需要我为您服务吗?”也许,是因为他的热情,也许,是因为他是一场“及时雨”,刚才还担心大热天打不到车的爸爸把一直紧皱着的眉头松了下来,也微笑着答道:“是的,我们要去姜堰探亲。”“请上车吧。”司机叔叔从车上下来,帮我们打开车门、放好行李。啊,司机叔叔每一句话,每一个动作,都仿佛一股暖流,一直流到我们心田。
一路上,我们说说笑笑,不知道的人,还以为我们是亲戚呢。妈妈有点晕车,叔叔赶紧放慢速度。到了目的地,司机叔叔还帮我们把行李拿进屋,最后微笑着说道:“祝你们玩得愉快!”“一定!”我们异口同声地答道。看着司机叔叔远去的背影,我由衷地感叹:现在坐出租车可是舒适多了!