文明生活作文
一个风和日丽、阳光明媚的星期一的早晨,小红和小明背着书包,手拉手去上学,迎接又一个星期的开始。
早晨的空气十分清新,花儿非常漂亮,小树格外挺拔,小鸟叽叽喳喳地唱着黎明曲,这么美好的环境是无法用语言来表达的。可是——
当他们来到学校,一股恶臭却弥漫了整个校园,他们俩捂着鼻子,隔老远就看见垃圾箱堆满了垃圾,一些苍蝇在上面着“芭蕾舞”。近看,垃圾堆成了“小山”,纸屑、一些腐烂的食物,连地面都被垃圾染黑了。
他们看见了,露出愁容。随后找来扫帚,把垃圾扫入垃圾箱中,小明拿出笔纸,写上几个大字“文明|——只差一步”,贴在了垃圾上。这一幕被老师看到了,称赞了他俩。
是啊!文明只差一步。说文明简单,,是简单,就是学会分享、宽容这些很平常的事;说文明难,的确难,有的时候你离文明只有一步之遥,但关键是你走不走这一步。就说丢垃圾这事,你只要多走一步,我就能创造出一个美好的文明境界,到那时,大在上将会开遍文明之花。
我们要做一个文明人。文明,让生活更舒适;文明,让人与人之间更和谐。我们要做好文明的使者,给大在撕下更多的文明种子。