把生活写进明天作文
黑夜织上了天空,让怕黑的我感到有些恐惧。我急忙从废物再造椅上跳起,按了一下开关,这感觉就和白天去掉多余阳光的时候一样舒适。
不过你放心,再舒适我也不会浪费阳光的。这个房间的智能感应器能知道我有没有进入睡眠状态,如果我睡着了,阳光释放器等等都会自动关闭。别着急,这个房间是靠风能发电加太阳能发电还有家中一家人的热能发电的,根本不愁浪费资源!我抱着竹炭环保抱枕,眼皮子一沉,睡着了。“叮叮叮”我睁开眼睛,看见我的用晨露供电的闹钟在响,一下子拍上去,关掉了。
我从雨水过滤器里,打了一盆水洗脸刷牙,换上新校服:靠动能发电的纳米马甲,背上竹纤维环保书包快速地跑出门去。马路上绿树成荫,小鸟放声高歌,人们做着环保椅子在数一下乘凉,品茶。有好多同学在上学的路上欣赏着这簇簇红花棵棵绿树。我们坐上依靠磁力行驶的公交车,向学校驶去。一路上,到处有小兔子还横穿马路,不过这公交是悬浮着的,不会伤到任何小动物。到了学校,拿起废旧材料制成的环保书本,我们开始早读。我们的新课桌是花的,因为这是废扑克牌制作成的,所以才是五颜六色的。看不出来吧?
现在我们学校还不仅变了这些。瞧,我们现在都有游泳课了,这些泳池的水其实是雨水简单过滤成的。我们的学校可不仅只是增添了东西,还少了东西呢。比如现在的食堂没有排气口了,因为现在的食堂的饭用了一种神秘煮法,具体情况我也不知道。还有,我们学校没有了动物角!那是因为现在学校处处莺莺燕燕,还有许多兔子,松鼠一类的温和食素动物,所以教室里根本不用养动物!“叮叮叮!”太阳能电铃响了,该放学咯!
我和同学一起跑到滋养我们綦江县人的母亲河:綦江河边看桃花水母。你不知道桃花水母啊?它是世界上最低级的动物之一:它还是个单细胞呢!但它对水质和生活环境的要求十分苛刻,并且生存时间很短。我很喜欢桃花水母,她的身体是透明的,那么可爱,那么纯洁!就像我们这从干净便肮脏又变成干净的今天的綦江河一样。“嘀铃铃!”
我的动能手机响了:它很适合小学生使用,只能拨打或听电话还有发短信,价格便宜。我按下接听键:“喂?”“言言,我是妈妈。快回家了,饭煮好了,别磨蹭了!”“好!”我挂了电话,给同学们道了别,一溜烟跑回家。我边跑边想,明天的生活一定会比今天更加纯净一步吧?