在一个安静的夏夜,我被噪音吵醒了。当我仔细听的时候,原来是书包里传来的声音
声音。我轻轻的接过书包,听着。哦,原来文具在争信用!
铅笔骄傲地说:“你想想,人家每次写字画画都要用我。我的功劳不是最大的吗?”
橡皮擦生气地说:“你每次写错别字,不是我把你的错别字擦掉,不然你在纸上就有大脸了。”
尺子说:“橡皮哥,你只说对了一半。要不是我给他画了个格子,他能写得这么好这么工整吗?所以最大的功劳是我。”
卷笔刀大声说:“你这个忘恩负义的铅笔,你有什么了不起的?要不是我每次给你削的尖铅笔,你会写字吗?”这个功劳应该是我最大的。"
纸生气地说,“你们吵够了吗?如果没有我,你的铅笔会被重新削尖。写哪里?你没有用铅笔写字。你还在用橡皮擦擦吗?”你在哪里画你的尺子?你说的完全不对,我的功劳最大。"
我轻轻打开书包说:“别争了,你们各有千秋。一旦我离开你,你们中的一个就做不到了。以后我会更保护你。”说完,我就去睡觉了。