暑假里的一天,姨妈带着我和弟弟、妹妹去红山动物园看望一位稀有的客人――大熊猫。
一进动物园的大门我们就迫不及待地跑到大熊猫栖身的熊猫馆。在那里我们看到有两只大熊猫正在香甜的睡梦中呢!在一个干涸的沟道里,一只熊猫四脚朝天的睡着,另一只则枕在它的肚皮上呼呼大睡着。一会只见则身的那只熊猫翻了个身后又舒惬意服的接着睡了,不一会它居然把手放进了嘴里巴叽吃了起来,那样子可真是好玩极了。
瞧!它那黑黑的耳朵一动一动的,肚子也象耳朵那样有节奏地鼓动着,嘴巴一个劲地咂巴着自己的手。我和妹妹一个劲地拍手鼓掌想唤醒它们,可无济于事它们依旧呼呼酣睡。
这时姨妈对我们说:“熊猫很喜欢吃冷箭竹、大箭竹、墨竹、水竹等,它们的食量很大,天天要吃15―20公斤的嫩竹。”听到这里我忽然想起我在家里看过的资料上面说:“熊猫自卫能力很弱,听觉、视觉都很痴钝,嗅觉稍为好一些,从不主动攻击其它动物,不怕生人。”
怪不得来看望它的人那么多,可它俩却无动于衷,原来跟它的性格有关系呀!你闹你的,我睡我的,等我睡醒后再来欢迎你们吧!我想这可能就是憨态可掬的大熊猫的一惯作风吧。