说明文土豆作文
大家一定都吃过土豆吧!土豆圆圆的,一身黄褐色的衣服,身上经常有一个个凹进去的小洞,外面还粘着一些泥巴,非常不好看。可是土豆却很好吃哦!
土豆炒肉丝,土豆泥,土豆醋辣丝这些都是有关土豆的菜,吃起来也是朗朗上口。土豆虽然不好看,不引人们注意,却很有营养价值。它里面含有的维生素很多很多。交警叔叔就像土豆一样,终年穿着黑白相间的警服,冒着大风大雨,冰霜雨雪默默地站在马路中间为人们指挥交通,帮人们指路,告诫人们不要违反交通规则,他们不论刮风还是下雨,不论受到指责还是赞扬到,都总是尽职尽责的坚守着自己的岗位,不动摇,也不退缩!
交警叔叔和土豆一样,不引人注意,却默默的为祖国、为人民奉献着,从来没有半句怨言!当人们吃着美味无比的土豆,在桌子上谈笑风生时,而土豆却在一点一滴的奉献着自己。许多人肯定想不到这样难看的土豆原来这么好吃,也想不到一个小小的交警能为城市的交通带来那么大帮助!
让我们好好向土豆和交警学习吧!