说明文土豆作文
说明文土豆丝1
我一直有当大厨的梦想,这个想法这几天越来越厉害了。
反正是暑假,说干就干。我在手机上查了做什么菜最简单,度娘上显示的是“酸辣土豆丝”,那就做“酸辣土豆丝”吧。
为了看起来更像大厨一点,我就把妈妈的围裙给围了上去,还特意找了一顶帽子,因为每个大厨做菜的时候都带了个帽子。
烧土豆丝首先要切丝。但是这事想想容易,做起来难。我费了好大的劲才切好丝,看着切好的土豆丝,我泄气了。我切的土豆丝,有长有短,有粗有细,不好看。
我打开煤气灶,加油,等待片刻后把辣椒放了进去,但辣椒上有水,溅起了的油把我吓了一跳。我把土豆倒进去,翻炒,加盐,加味精,继续翻炒。我用筷子夹了一根尝了尝,发现淡了,又加了一勺盐,然后加一大勺水盖上锅,开始煮。过了四五分钟,打开锅盖,翻炒了一遍,继续加水,加盖。觉得差不多了,就关火,装盆。