故宫的说明文作文
暑假期间,我和爸爸妈妈一起去了北京,北京有很多好玩的景色,但要说是最气派的,当然是北京故宫。
进入故宫,要先进午门,午门是故宫的入口,进了这里,就算进了故宫里了,然后是金水桥,我走到金水桥上,发现底下还有金水河,导游开始讲话了:“故宫的房屋共有八千七百零七间”,占地72万平方米,1988年被列为“世界文化遗产。过了太和殿门,就是太和殿了,太和殿是皇帝上朝的地方,它与后面的中和殿、保和殿都是举办隆重庆典或丧事的地方”,导游介绍说。接着,我来到了乾清门,刚听人说:“故宫分为外朝与内廷,跨过乾清门,就到了内廷,到了内廷,首先就是乾清宫,没有故宫三大殿气派”,我有些失望。