我读懂了亲情作文
亲情是什么?亲情仅仅是亲人对我们的照顾吗?或许远远不止这些。直到那一天我才真正读懂了亲情。
那天,我在外面玩到傍晚时才回到家,“咚咚咚”我敲了敲门没人应,我又连续敲了几下,把耳朵贴在门上听了听,屋内没有一点动静,一切都静悄悄的,摸摸口袋,哎呀,忘记带钥匙啦,这可怎么办?我走到门外,萧瑟的秋风吹得我不禁打了个冷战。正当我一筹莫展时,突然,我看见了同学,可以去同学家玩会儿再回家呀!一个大胆的想法冒了出来。于是我想都没想就跟着去同学家了。
我们玩得热火朝天,也不知过了多久,同学家的电话铃声突然想起,电话那头传来爸爸嘶哑的声音,咋一听都听不出那是爸爸的声音:“同学,刘辰在不在你家呀?”当爸爸得知我在同学家时,厉声吼道:“快让她回来!”说完便用力的挂了电话。只听到电话筒里传来冰冷又急促的“嘟嘟”声。听到这儿,我不觉惊了一下,匆匆与同学告别,径直向家的方向跑去。一路上,秋夜微寒的风摩擦着我的脸颊,刺得我生疼,吹得我瑟瑟发抖,心想:爸爸怎么这样着急,难道家里出了什么事儿吗?
踏进家门,还没等我缓过神来,爸爸的巴掌就精准的打在我屁股上,我生气而又不解的望着爸爸,心想:我怎么招惹爸爸了?爸爸可是从来没有打过我的啊,怎么……爸爸似乎还不解恨,一边喘着粗气一边吼道:“你去同学家玩怎么不给我说一下?你玩的倒痛快,知不知道我跟你妈有多担心?我们在院子里找了你半天,喊得我声音都嘶哑了,还是找不到你……我都快急疯了!”此时,我大脑一片空白,竟以为自己在做梦,这时我才明白,原来我居然忘了告诉爸爸我去同学家了。
我内疚极了,再一抬头,诧异的发现爸爸的头上布满了细密的汗珠,眼睛红红的,眼泪还在眼眶里打转,突然,我意识到爸爸在哭!这可是我有生以来第一次看见爸爸流泪!这泪水是为我而流下的,霎时间,我的鼻子一酸,泪水不争气的夺眶而出。
啊!我懂得了!就在这一瞬间,我读懂了亲情!真的,亲情不仅仅是家人对你的照顾,更是对我们那份暖暖的牵挂!