作文语文我懂得了
对于我来说,这一周平凡又不平凡的度过了,两节体育课就把我们大家“弄”得筋骨涣散。无巧不成书,这一周我也体验了“教书育人”的滋味。
十三年了,十三年的语文学习让我成长了很多,学会了很多,也懂得了很多。星期四,我“当上”了语文老师,面对讲台下面那么多求知的眼睛,我的心“砰砰”直跳,让我第一次真正领悟到语文的内涵,语文的真谛。语文像浩瀚的大海,让行驶其中的船只感受那自然的博大与力量;语文像无垠的天空,让翱翔其中的雄鹰感受这世界的美丽与多彩。
没有语文,就没有生活;没有语文,人生的价值有从何谈起?语文如此重要,那么它究竟教会了我们什么呢?语文,让我懂得了人生要坚忍不拔;语文,让我懂得人应该有人格;语文,让我懂得如何正确认识人生经历;语文,让我懂得如何正确认识成功与失败……