我懂得了什么作文
我懂得了坚持
爸爸,我想学骑自行车。我对爸爸笑着,好,我们去广场上学!爸爸骑着哥哥的自行车,带着我向广场走去。
我戴上护具,跨过自行车,坐了上去。爸爸在后面扶着,我要放手了哟!爸爸大声喊道,我扭过头去看爸爸,什么,爸爸居然放手了。我心里想着,手在不知不觉中开始抖了起来,啊!一声大叫过后,爸爸跑过来,扶着我站了起来。
爸爸,我不想学了,我嘟着嘴巴,低下了头。不行,做什么事都必须坚持,孩子,我相信你能做到。加油!我一听,抬起头看见爸爸一脸坚定。
那好,我再试试看。我胆怯地说着,重新坐上了自行车,骑车时要看向前面,手要握紧把手!爸爸再三叮嘱,我按照爸爸的叮嘱,再试了一次。啊!我摔了一次又一次,爸爸也一次次的鼓励着我。
终于,爸爸,我成功了!爸爸说:你看,我说你能成功,还不信我。我开心得笑开了花,爸爸牵着我,另一只手推着自行车回家去了。
看着受伤的膝盖,我懂得了坚持就是胜利。