我家有一只小狗名叫小虎,它非常可爱,一双圆溜溜的小眼睛骨碌碌的转,它的两只耳朵像木棍一样竖起来,你把它压下去它又会恢复原状,他浑身披着浅灰色的“皮袄”,它的四条腿非常灵活,跑步时,小腿像闹钟上的秒针一样发出滴答滴答的声音。
它长的非常漂亮,但它很胆小。有一次,我和它在院子里玩耍,玩了一会,我想牵着它到大街上遛圈,我正准备迁它出去的时候,它猛烈的往后拽了一下我的胳膊,我扭过头,它一边跳一边往后拽。我硬迁这他往外走,可是,它的力气比我大些,把我拉到屋内,我使出全身的力气把它往外拉,这时候一位叔叔走过来,它更吓得往屋里钻,这下我明白了,它有多么胆小。