家乡的山山水水都十分迷人,家乡菜园子的一年四季都有值得我怀念,可我喜爱的要数家乡夏天的菜园子了。
到了夏天,整个园子显示出勃勃生机,像一个五颜六色的大花园。你瞧!那喇叭似的南瓜花,蝴蝶似的丝瓜花,星星似的西红柿花,开得金灿灿的,紫色的茄子花,白色的辣椒花也不甘示弱,争先恐后的开放了。黄的、紫的、白的花儿点缀着碧绿的菜叶,像碧空中的星星,又像一床无边无际的绿色地毯上镶嵌着五颜六色的花儿,可美了!花儿散放出阵阵清香,引来了只只蝴蝶和群群蜜蜂,蜜蜂边歌边舞,显得格外逍遥自在,蝴蝶也随之翩然起舞,真是美不胜收,妙不可言啊!