我是一只鱼作文
我是一只小狗的时候,我就会从“妈妈”的肚子里生出来。当时我只有一个小球那么大,浑身红红的,肉嘟嘟的,而眼睛缺眯眯的什么也看不见。母亲把我们安放在窝里,保护着我们。就这样,我便和我的“兄弟姐妹”们一起在窝里成长。在里面,我们挤来挤去的,更本不让别人,总想自己霸占所有的空间,有时还可能把一些弱一点的挤出去。母亲见了,就会用自己那锋利的牙轻轻的把挤在外面的小狗叼进来。
这时“母亲”变成啦照顾我们的爱心保姆。但我们一受到危险母亲也会成为贴身侍卫。
现在,我们已经成为了不让父母担心的乖宝宝啦。我们在一起活蹦乱跳的,颇似刚见到世面的小羚羊一样,对世界充满了无比的喜悦。我们在一起,不是在草地上打滚,就是在田野间嬉戏,你追我赶,一直在闹个不停。不过玩也是要有限度的。就是不可以玩得太过火,也不可以跑远啦,不然可找不到回家的路啦。
虽然现在懂事了一点,对世上的事情明白了少许,但不管怎么样,我们还是离不开母亲。因为我们应该要知道的事情实在是太多啦。现在也只可以说是学了一点皮毛而已。所以我们现在还是得吃母亲的,穿母亲的,用母亲的,住母亲的。
长大啦以后,我们就要离开母亲到外面的世界去闯荡啦。而对这个世界陌生的我们却不知从何做起。到底是先找个可以安家的地方呢?还是找一个工作呢?总之,我们肯定会乱了套。而这时,我们就会想到母亲,想到那个幸福的大家庭想到自己的兄弟姐妹,想到玩耍的田地,可是,我们不可以回去,因为回去的话,年迈的母亲也照顾不了我们了。
所以我只有努力,努力打拼出一番事业,打拼出一个美好的家庭。得以让母亲高兴。开心。