我是一只鱼作文
人就像茶叶一样,只要投入到沸腾的生活中点亮心灯,激活自己,就能显出生命的色彩。 ——题记
“怕死鬼,滑旱冰都不会,还会摔跤,傻死了,走,我们不跟她玩。”这是儿时同伴对我说的话。
那是同伴邀我去玩旱冰,可我不会,对他们说“你们去玩吧,我不去了,我不会。”旱冰那时同伴们都会滑,唯独我一个人不会,同伴们经常嘲讽我,我每当听到这话时,心里有一股气想往上冒,有时蹲在家里哭,有时捶着枕头发泄。爸爸对我说:“星星,你难道想一直哭下去,哭,又能怎么样,只是在拖延时间,让同伴们再度嘲讽你,你难道不应该去做一些别的事。”
我一听这话,拿着旱冰鞋,自己一人在那儿练,首先一步步踏着走,有时踏着也会摔跤,但我从未放弃,继续练着,慢慢熟悉了,就开始扶着旁边的物体开始滑,慢慢的,过了一阵子,放开物体滑,第一次滑,滑了一下,便摔了一个大跤,那时是夏天,膝盖流了血,自己一人到医务室擦了一点药,还继续练着。左脚膝盖好了,幼教又摔了,右脚好了,左脚又摔着了……有时不幸运双脚都会流血,有时手腕那也会擦伤,但没有放弃,我从哪里摔下去,又从哪里爬起来,哪怕摔了一百次,也要这么做。
一个星期,我一直这样,从下午3点左右,练到五点左右,时间,伤疤,陪我走过了这一星期,一星期过后,不是同伴邀我滑,而是我邀他们滑旱冰,他们看到我滑旱冰的技术,吓了一跳,等我轻松滑完一圈时,迎接我的不再是嘲讽而是那些赞赏。嘲讽已离我而去,我已经不再是“丑小鸭”,我已变成了一只白天鹅。
丑小鸭变成白天鹅其实很简单,我曾经是一只“丑小鸭”我现在是只白天鹅。