今天,当我睁开眼睛,却发现周围一片漆黑,到处都是泥土,原来我变成了一只小蚂蚁。
我努力在黑暗中摸索,终于找到了出口,而我却在一片大森林中迷路了,我只能原路返回找我同伴一起走。它走前我走后,我在后面环顾四周,才明白原来以蚂蚁的角度看物,就像在用一百倍的放大镜一样,所有的东西都是巨无霸。走了半天,我饿了,就开始找食物了。
突然我发现前方有一颗大坚果,我以最快的速度飞奔过去,抱住啃了起来,可我想到了蚂蚁家族的精神——团结。我于是用蚂蚁语言喊我的同伴一起过来分享这美味的坚果。