我是一只蚂蚁作文
慢慢地睁开了眼睛,一切都仍是那么面目一新。一缕阳光从窗口上射进来,使我知道,要干活了。
吃过饭,村长与咱们几个兄弟姐妹等,一同出发去寻觅食物。咱们走到一个中心点后,就分头找食物了。我一瞬间探探头,一瞬间伸伸腿,总怕遇到一个可怕的东西。我这样前怕狼,后怕虎的,当然不会找到什么东西了。忽然,一只手拍住了我的膀子,我一惊,“啊!”我急速跳开,“哎!是我呀!”我看过去,呼,是村长啊!“吓死我了,怎么了?找到食物了吗?”我说。“嗯!咱们在远处找到了一块巨大的食物,走吧!”“好。”我点点头,出发了。一路上,咱们小心翼翼,总算到了,我悬着的心也就放了下来。“看!”一个巨大的东西映入咱们的眼皮,定睛一看,是一块香馥馥的大蛋糕。咱们看的口水直流,却不敢过去,直到实在是按捺不住,就过去了。咱们齐心协力搬起蛋糕。走到半路,影子告知咱们,一个巨大的东西从天上掉下来了!我恶魔呢认识不妙,急速四处窜逃,逃过手指后,再会集起来,但是,年岁最小的妹妹被一个小石子绊倒,一只手突如其来!……“妹妹!”我撕心裂肺的喊着,但是,她却再也不见了……
咱们好不容易才把我拉回家。爸妈和我的心境非常伤心。这时,我是多么恨人类啊!他们是那么无情、自豪。认为自己巨大就可以欺压小动物,咱们……也是一条微小的生命啊!他们的残暴,让本来几千亿树的蚂蚁咱们族,失去了将近几百万的亲人,这是多么可耻!咱们落泪了,痛不欲生了,但这又什么用呢?能唤醒人类那颗残暴的心吗?
地球妈妈,您生出咱们,便是要咱们遭受人类哥哥的摧残吗?他们要活命,咱们也要活命!