那一次我笑了作文
微风从窗外悄悄地跃进了屋,轻轻拂动我脸旁的的发丝,细碎的光影洒在本子上,我托着腮,大脑渐渐放空,在朦胧的光线中,我隐约看到一只手,一只拖着切好的,去皮的苹果的手向我伸来。
“来吃点苹果,放松放松吧”一声轻柔的嘱咐,突然传进了我的耳朵,在这寂静的有点吓人的房间内显得突兀极了。我轻轻仰起头,看到了一张熟悉的面庞——母亲。“嗯,我先不吃,”我摇摇头,“等会儿我练完题再吃。”母亲瞧我这样,轻皱眉头,似乎还想说什么,却又摇了摇头,收敛着脚步离开了。
门外隐约传来着声音的争吵。“你说说你给女儿增加那么大考前压力做什么啊。瞧瞧这几天她才吃了多点啊”母亲的质问声似乎让父亲很无措,他沉默了好些时候,却有些无奈的说∶“我这不也是为她好吗。平日她……”声音渐渐模糊了。
不久后,母亲便叫我去吃饭,父亲早已端着碗坐在桌前,而我面前早已乘上了一碗饭。“快吃吧,吃饱了才有力气学习嘛。”母亲冲我说道,父亲却“咳”了一声,“之前也不应该对你有太大要求了,毕竟要尽力所为嘛。砸了我也不会怪你的,反正好好考就是了”父亲简简单单的说了几句话,却让这几天绕在我心头的烦恼灰飞烟灭。我冲父母笑了笑∶“我会下定决心好好考的。”语罢,我便紧握双拳,做了一个“加油”的手势,母亲看到我的心情的改变,脸上也浮现出了笑脸,向我比了个大拇指,父亲依然是他那一贯严肃的作风。
那一次,我笑了,因为他们无私为我。并体谅我的爱,我笑了。那一刻好像有万束阳光照进我的心房,使它变得通亮通亮……