老师的目光像甘甜的雨露,滋润着我的心田;老师的目光像春日的暖阳,温暖着我的心房;老师的目光像冬日的寒冰,严厉中伴我成长。
新学期开学了,经过了几个月的放松,我投入学习的努力已聊聊无几,对作业毫无兴趣。一天,同学给了我一个很心爱的小玩具,回到家就迫不及待地把小玩具拿了出来。我想,玩一会儿也不是不行的,反正今天作业少能做完,于是我把作业丢到一边,肆无忌惮地玩起了玩具,时间过得飞快,尽兴以后我把玩具放下。一看时钟已经八点了,我飞速拿起笔,像一只猎豹般奔跑般的速度写起了作业,可是不管我怎样努力,做完作业也是半夜11点半了?我收好书包躺在床上,片刻间就睡着了。
第二天,我带着两只大熊猫般的眼睛,怀着惴惴不安的心情来到了班级,交上了作业。不久老师来了,只见她抱着昨天的作业走到讲桌旁,放下作业,用他那强有力的目光盯着我,好像在说:你昨天的作业很不认真啊!此时此刻,我马上心虚了,胆怯的再看向老师,哇!他那目光宛如一道道寒冰向我袭来,我浑身发抖,脸都烫了,惭愧不已,真想找个地洞钻进去,我决心以后不能再这样了!
月考结束后的的一天,老师抱着一叠金灿灿的奖状走进教室。教室里顿时安静得连针掉下去,也听得见。老师开始照着奖状念名字,时间一分一秒过去,我对有我的份已经失望至极了,这时老师念到了我的名字,我一路小跑来到老师面前,目光和老师的眼神交织在一起,老师那欣慰的目光快把我融化,我感觉此时的老师就像一个天使,站在我的眼前,让我无比自豪,开心,心想我一定会继续努力的。
老师的目光是为我指路的灯塔,是滋润我心田的雨露;是我成长道路上的启明星。我爱我的老师!