钓虾记作文
最近我爱上了垂钓运动。就比如,上个星期我要去火炉山森林公园玩,本来想上山顶会当凌绝顶,一览众山小的。可是当我走到一片池塘旁边的时候,看到一些人在钓鱼。出于好奇,我走过去看了一下。他们先把一块鱼饵挂在钩上,然后把钩甩出去。再然后,就是静静地等了。有一个人的钩动了!我赶紧轻轻触碰了一下他的胳膊。他一拉勾,哇!钓到大鱼了!我好羡慕他呀。但是,我还是觉得自己钓更开心。于是我就走到钓虾场,用剪刀把猪肉剪成一块一块的,挂在钩上就行了。
那些虾真狡猾!它们把肉衔在嘴里,拖到很远很远的地方,再细嚼慢咽。它们不是一次性吃完,而是慢慢地吃,像在享受美味的食物一样。我心底好像有十八只耗子在抓一样,痒痒的真难受。最后忍不住了,一拉,哈哈,有虾上钩了!