是谁在默默无闻地付出?是谁在朝夕相处的耕耘?在我的记忆中,每位老师都是那么可亲和蔼。他们总是那么循循善诱地对待我们的学习,一丝不苟地对待自己的工作。老师的一生,都奉献给了讲台……
老师就以三尺讲台为伴,与纯真孩子相随,在教育这片沃土上默默耕耘。就像一只睿智的大雁,带领一群羽翼渐丰的雏鸟,飞向远方;老师是一片默默的绿叶,当百花盛开时,化作春泥更护花;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是春蚕,无私地把生命的青丝贡献;老师呕心沥血,培育出的桃李开遍天涯海角。
课堂上,老师用自己深邃的思想,精辟的讲解,富有感染力的语言,去播下知识的种子,去浇灌学生童稚的心田,去点燃学生智慧的火花,让学生颖悟爱的真谛。
当夜幕降临,万家灯火,正是全家共享天伦之乐的时候,慈祥的老师却没有休息,夜以继日,呕心沥血,还在认真的阅读教材,潜心地撰写教案,精心地批改作业。