蛋炒饭作文
小时候,稀记着自己不怎么爱吃饭,口味可以说是全村最挑的了。挑到什么程度呢?比如说吧!玉米粥,不好喝,偶尔做的不好了甚至还有股骚味;蔬菜,也不好,一点也不好吃,虽然营养很多;馍馍,也不吃,因为太干巴(家乡语言,干燥的意思)了,说和菜一起吃吧!可我确实不想吃菜啊;肉呢,自然也不吃了,偶尔吃一些也只吃鱼皮。还有什么鸡蛋啊,面条啊,什么水果(因为当时胃口不好,吃不了)之类的啊,就更不吃了,基本上不碰它们。算得上是“不食人间烟火”了。但唯独有一种饭菜让我爱不释手,那就是--奶奶的蛋炒饭。
奶奶的蛋炒饭,算的上是乡村的美味佳肴了。不信的话,你瞧!那娴熟的手法,让人百看不厌;那每次都是一种调料的味道,却令人百吃不厌;那家乡的味道,让人不禁勾起回家乡的欲望。