炒蛋炒饭作文
最好的食材往往只需要最朴素的烹饪方法,蛋炒饭亦是如此,简单、美味、又好做,我现在就教大家我的拿手好菜:蛋炒饭。
第一步:准备原材料,2个鸡蛋(笨鸡蛋为佳),1个土豆,半个西红柿,葱,煮好的米饭。
第二步,将米饭放入锅里炒。我左手持铲,右手把锅,来回翻炒着,还想学着米其林大厨颠勺,很囧的是锅太沉,拿不起来。
第三步,把鸡蛋打入碗中,搅匀,倒入锅中,最主要的是让鸡蛋液包裹住每一粒米饭。看着这好似金子般的米饭,我忍不住发出“呜噜呜噜”的声音。
第四步,把土豆、西红柿切块,倒入锅中炒匀,直至散发出香味。在这个过程中,我忍不住耍了几下江湖招式。第一式:手移乾坤,把底层的饭翻上来,使其受热均匀。第二式:手把金银,把鸡精和糖均匀撒在锅里。第三式:猴子捞月,把糊的食材用锅铲挑出来。
第五步,摆盘,开动!