学做蛋炒饭作文
假期中老师布置了实践作业,要求我们在家学做蛋炒饭。我真是幸运,平时妈妈都很忙,这周却有时间陪我做美味的蛋炒饭,我兴奋不已。
周日下午,我迫不及待地和妈妈去菜场买蛋炒饭的原材料:水果玉米、胡萝卜、火腿肠和大蒜。到家后,妈妈一边用电饭锅煮饭,一边对我说:“宁宁,我们开始做准备工作吧!”我非常高兴地接受了任务,开始把原材料一一洗干净,然后在妈妈的指导下,把胡萝卜和火腿肠都切成了均匀的小丁,又借助小刀把玉米粒都掰了下来,接着妈妈开始教我打鸡蛋。看着妈妈打的很轻松,等我上手才知道要把鸡蛋打匀也不是那么容易,是需要技巧的呀。我笨手笨脚,好不容易把鸡蛋打好了,正巧,饭也好了。妈妈说:“这下我们开始正式做炒饭吧!”