学做蛋炒饭作文
今天是我第一次学习做蛋炒饭。
我和爸爸先把毛豆和玉米剥出来,在剥玉米时有个小技巧:先把一列玉米用刀挖掉,再用手一列一列地剥,这样就快了很多。剥完后我和爸爸把它们洗了洗,倒入锅子里煮。我们又从冰箱里拿出一根香肠,爸爸说用滚切法切出的香肠口感比较好。然后我们把酱油、醋、老酒、糖各倒一点到碗里,又打了两个鸡蛋进去,放半勺盐,用筷子打均匀。米饭一定要用干点的冷饭,这样炒出的蛋炒饭才能粒粒分明。我们把蛋液和饭倒到一个大碗里,搅拌均匀。
所有东西准备好,我们可以开火了。我先往锅里倒了点油,过了会儿等油热了就把香肠倒下去了。只听次啦一声,吓得我往后一跳,都不顾上翻炒一下香肠,糟糕,好像有点焦了。我赶紧把米饭倒进锅里,炒呀炒呀,炒了好一会儿,手都有点酸了,我看到有几粒米饭调皮地跳了起来。爸爸说可以倒调料了,我刚把调料倒进锅里,翻炒几下,就闻到了一股香味,馋的我口水直流。最后我把豆子和玉米也加了进去,和米饭炒均匀,蛋炒饭就大功告成了。
我把蛋炒饭盛了出来,金黄色的米饭配上玉米和绿色的豆子,非常的好看,我尝了一口,真好吃啊!美中不足的就是香肠有点黑乎乎,要不然一定更好看。下次我一定要吸取教训,不能再让香肠炒焦了。