炒鸡蛋饭作文
每次吃着妈妈做的炒鸡蛋,总是又香又嫩。就非常想学炒鸡蛋,正好老师布置了学炒菜的任务,我听了兴奋不已,回家就恳求妈妈教我炒鸡蛋。在妈妈的指导下,我开始学做炒鸡蛋了。
首先,我从冰箱里拿出几个小鸡蛋。把鸡蛋在碗边沿上磕了一下,鸡蛋底下裂开了一个小洞,我用大拇指往里面使劲一戳,一掰,蛋清、蛋黄一股脑地流进了碗里。我生怕蛋壳掉进碗里,就仔细检查了以后,发现没有,又往蛋液里兑了一点水,妈妈说这样炒出来的鸡蛋会更嫩,然后就用筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀后,又往蛋液里加了一点盐,准备好了以后,把煤气灶打开,等锅热了以后,往里面倒入一些食用油,油热得冒烟了,赶紧把鸡蛋液倒进锅里。锅里立刻噼里啪啦地响起来,我吓得赶紧躲到妈妈身后。鸡蛋液立刻凝固了,并迅速膨胀起来,像小山丘一样鼓起来,我赶紧拿铲子翻炒几下,一盘黄灿灿的炒鸡蛋就大功告成了。
我和爸爸妈妈一起品尝了我做的炒鸡蛋,他们夸我做的又香又嫩。吃着自己亲手做的炒鸡蛋,心里别提有多高兴了!
以后,我要多帮爸爸妈妈做家务,减轻他们的负担。