做文明小学生作文
讲文明,懂礼貌,一直以来都是中华民族的传统美德。从小,父母就用孔融让梨的故事告诉我们文明礼仪的重要性。现代社会,文明礼仪就更加重要了。学好文明礼仪,可以形成好的习惯,收获好的性格,创造好的未来。
学好文明礼仪,可以形成好的习惯。在日常生活中,随处可见一些随地吐痰、丢垃圾的人。在我看来,这是一种不文明的行为。讲文明、懂礼仪的人是有一个好习惯的,从身边的一点一滴,从小事做起,成就大业。文明礼仪常在心中,良好的习惯就自然形成了。对待生活中的每一件事每一个人,文明有礼,平和谦让。久而久之,举手投足之间,你就是一个文明的人。
学好文明礼仪,可以收获好的性格。一个人性格的好坏,在日常生活中,我们一下子就能感觉到。性格好的人,往往态度谦和,举止端正,让人一看就知道是个讲文明,懂礼仪的人;而性格差的人,看起来就给人一种很不舒服的感觉,易怒,爱出出风头,有时候还满嘴脏话,让人产生一种“敬而远之”的感受。可见学习文明礼仪对养成一个好的性格关系密切。