钥匙风波作文
我们家总是会有一些搞笑的事情发生,这不,上次就引发了一次钥匙风波。
话说我放学回家,路上却遇见了老妈。“到家啦!”我正想问老妈“钥匙呢?”却见老妈抢先开了口:“快开门!”我们脸色一愣,ohmygod!钥匙肯定被落在家里了!我和妈妈便发生了争执。
我发言道:“不如先等一等,到爸爸来了再回家。”
“不行!”妈妈反驳道,一只手还不停地扇着风,“这么热的天,我可受不了!不如请人来打开锁。”
“可我们楼下有凉亭,可以先在那里做作业。”说着,我走到电梯跟前,想要按下按钮。
“慢着!”妈妈一把拦住了我,“爸爸一向很粗心,曾三番五次地落过钥匙,再说了,‘破财免灾’,还是请人来修修吧。”
“……”
两人你一言,我一语,争吵地不可开交。最后,我提议道:“这样吧,我们先给爸爸打个电话(妈妈带了手机),看看他有没有带钥匙吧!”“好主意!”妈妈赞同道。
“叮铃铃……”视频电话接通了。爸爸一开始还满面春风,可后来一提到正事,爸爸的脸色顿时变得阴沉,声音也压低了很多:“这样啊,我以为你们会带钥匙,所以我也没带……”
我和妈妈顿时晕倒!结果可想而知,妈妈花了200元来开锁,才得以“安全入家”。
自从这次事故以后,“老钥匙锁”便“光荣下岗”,而新上岗的则是——密码锁!从那天后,“钥匙风波”就再也没有发生过了。