钥匙的故事作文
一天,阳光明媚,天气晴朗,小钥匙要去旅游,他自言自语:“去那里乘车呢?”
他遇到了鸽子先生,问:“你知道哪里有旅游车吗?”
鸽子说:“我就是旅游车,你上我的翅膀里,我带你去”。小钥匙摇摇头,我再想想办法吧。
他来到河边又遇到了鳄鱼,问鳄鱼哪里有我的旅游车,鳄鱼回答:“我就是你的旅游车,只要你到我的背上,我就能带你去你想去的地方”。
小钥匙想,我要想一个办法,让我自己有一辆小小的汽车。他脑筋一转,嘿,我想到了。他把药盒当车箱,“什么当轱辘呢”,他忽然看见了桌子上的四块糖,糖当轱辘。怎么让车轱辘动起来呢,他把铁丝拴在了轱辘上。这回车就能走了。小钥匙可以坐着车去全国各地游玩了。