一颗雨滴作文
我是一颗快乐的小雨滴。住在白云妈妈的怀中,每天吃了就睡,醒了就吃,一直过得很舒服,直到那一天。
那天,白云妈妈拉了拉我说:“到地方了,孩子们背好降落伞去吧。”其他哥哥早下去了,只剩我和弟弟了。这时闪电哥哥来了,他唱着歌来鼓励我们。乌云姐姐来为我们加油。最后,我终于鼓起勇气跳了下去,啊!我看到了什么?雄伟的长城,挺拔的高山……我被这些风景震惊了,而哥哥们却不以为然。
最后,我和哥哥们来了到了一个快要干涸的池塘。在里面帮了许多鱼儿,也交了许多的朋友。白天与鱼儿玩耍,晚上睡在水草上,快快乐乐的生活着。
可是好景不长,池塘也干涸了,鱼儿又缺水了。于是哥哥叫我们去顶层帮助鱼儿,但我又怕死,但转念一想,能为鱼儿做一些贡献也是有价值的死,我就冲了上去。
在上面不知过了多久,我消失了,但又出现在了白云妈妈的怀中,又多出了不少弟弟。原来是我被蒸发到了白云,又复活了,于是,我们又开始了又一轮生命的旅程……