海滩漫步作文
在海滩漫步不仅是一种亲近于柔沙的乐趣,更是一种放松的怀念!我们不应该好好地享受大自然赐予的这一份厚重的礼物么?
要是有人问我:你最喜欢干什么?我肯定会毫不犹豫地告诉你:海滩漫步!看,潮水一波未平,一波又起,身上包裹着小泡沫儿,好似一条蓝色长裙上既不规则又雪白耀眼的银色花边,想要织多长,它就织多长,就算延伸到天涯海角也乐意,而人们都赞扬着、歌颂着如斯美景。
当潮水的表演落下帷幕,大自然又留下了一份有趣的厚礼——沙滩上爬满了小巧玲珑的青色螃蟹,小的只有黄豆那么大,大的更是比巴掌还要大。拾起来一个完整的精致海螺,放在耳边,听!海涛阵阵悠远长绵,深吸一口气儿,柔沙与海洋的腥气灌入鼻中,全身的毛孔都张开了,海浪有节奏地一张一合着,于是炎热和郁闷顿时成了门外汉,取而代之的是海滩特有的清凉,让人闻着就惬意无比。
想海的时候,便是渴望自由的时候。有时,心情像大石头沉重地压着我。但不管是早是晚,清凉的海风一吹,心便像麻雀一样飞了起来。
想海的时候,便是接近逍遥的时候。放下成堆的作业,关闭爸妈的唠叨,一个人卷起裤脚,沿着沙滩走,走一路在海岸留下一串脚印,也抛弃了一身烦恼。
海滩漫步,我走着,与金黄的柔沙亲近着。我发现,一只小海鸥正俯身向海面冲去,落水后再迅速提起翅膀,嘴里还衔着条小鱼儿!
在海滩漫步,感受着那份清凉,接纳着大自然的这份厚礼。