运动的好处作文
用于增强身体素质的各种活动。资料丰富,有田径、球类、游泳,武术(指其中一部分武术)、登山,滑冰,举重,摔跤,自行车等项目体育具有强身健体、娱乐,另外还有教育、政治、经济等功能。也能够说所处的历史阶段不同,体育就具有不同的功能,但是自从体育产生以来,枪身健体及其娱乐自始至终是体育的主要功能。体育是一种复杂的社会文化现象,以身体活动为基本手段,增强体质、增进健康及其培养人的各种心理品质为目的。尤其是随着社会经济的发展,人们的生活水平得到了提高,人们对精神方面的需要高于对物质方面的需要。人们对于体育的认识不只限于强身健体的方面,期望透过体育活动的参与得到更多的精神享受。
有规律的运动,能够给健康带来极大的好处。这些好处如下所述:
1有助于改善体型,因为运动能够调节松弛的肌肤,并减低脂肪含量,使你拥有健康的感觉。
2有助于消除精神的紧张与压力。
3是控制体重最有效的方式,同时能够控制热量的摄取量。
4有助于减少老化的现象,如高血压(这是导致心脏疾病的重要因素)、糖尿病与骨骼疏松
5增加心肺功能,以长期的眼光来看,能够减少心脏血管疾病的危险性。
6运动课程的参与为社交机会之—。