摘樱桃作文
今天是星期六,我和爸爸妈妈,还有弟弟去外公家帮忙摘樱桃。
一到外公家,我就迫不及待地问:“外公,我们能去摘樱桃吗?”
“当然可以。”外公爽快地的答应了。
我不禁欢呼起来,没头没脑地冲出了家门。
到了地里,我就直奔樱桃林去。远看那樱桃林就像一片绿色的海洋,海洋中还是生活着活欢蹦乱跳的“小红鱼”,真是可爱呀!
近看,那是叶子的住处,一片片绿油油的叶子闪烁着绿色的光芒。它们还在开舞会呢!连风姑娘也来当评委啦!
我找到一棵令我满意的树,一步一步地的向上爬。爬到一半,我仔细看了看樱桃,那一颗颗白里透红,红里有紫的红宝石般的大樱桃真是可爱。
我和弟弟小心翼翼地的摘下了一个又大又红的樱桃,摸了摸,。发现樱桃皮有点儿硬。,我小心地摸着,怕一用力,樱桃的汁和肉就跑出来了。
我咬下一口,樱桃汁就流出来,又香又甜,令人回味无穷。樱桃中的果肉更是可口。,嫩嫩的果肉,甜甜的樱桃,真是香甜可口,让人忍不住再吃一个。
我还帮外公摘了一篮子樱桃,手都酸了。无意间,看见弟弟在把樱桃往口袋里装。
“你个小馋猫,还吃不够啊?”我笑道。
弟弟不好意思地笑了笑,就不理我了。
今天真是开心啊!既欣赏了樱桃林的美景,又吃到了香甜可口的樱桃。下次我还要再来!