随街早市,人来人往,热闹非凡。早市一条龙服务,吃的穿的用的应有尽有。
我没有逛早市习惯,但昨天是因为要见一个人,一个卖鞋垫的老人。
打去年的时候我就和老人认识了。是因为经过早市,第一眼就看见老人在路边摆鞋垫摊。鞋垫纯棉布料,上面还绣着各种图案。精致美观,落落大方。
我蹲在那里欣赏这早市无人观赏的风景。
老人微笑地睢着我不言语,脸上的皱纹慢慢舒展开。我心里明白,她多么希望我能选一副中意的鞋垫。
“大娘,您早上还没开张吧?”老人摇摇头。像“小姑娘”羞涩地低下头。
“您每天早上都来卖吗?”老人终于说话了。
“在这卖好几年了!”这时,只听老人打开了话匣子和我讲起了她的故事。