踩影子游戏作文
我有一个形影不离的好朋友,她竟然会“变身”。早晨,她高高的,像一颗笔直的树;中午,她短短的,像一个胖乎乎的小木偶;晚上,她又变回高高的。只要有阳光或者灯光,她就总是跟着我。你们猜到她是谁了吗?对啦,她就是我的影子呀!
晚上,妈妈带着我和妹妹从小姨家做客回来,外面已经黑透了,车库里的灯全开了,照得周围亮堂堂的。我们三人排成一行,三个人的影子一会儿在前面,一会儿在后面,一会儿又到了左边。妈妈惊奇地说:“快看我们的影子,在跟我们捉迷藏呢!”我仔细一瞧!可不是么,影子忽左忽右,随着我们走动,在不停地变换位置。
我觉得好神奇呀!妈妈指指车库顶,我抬头一看,就明白了。原来呀,车库里装了好多灯管,四面八方都有,所以当我们走动的时候,灯光照在我们身上的角度不同,影子的朝向就会不同。
妈妈提议说:“我们来玩踩影子的游戏吧,你踩妹妹的影子,妹妹逃。”妈妈又对妹妹喊:“小宝快逃,姐姐要来踩你的影子啦!”妹妹一听,立刻往前跑去,我装作大老虎,一边追,一边学老虎叫吓唬她。妹妹听了一边尖叫,一边拼命逃跑。但是她毕竟年纪小,跑得慢,不一会儿就被我追上,踩到影子了。