写葡萄的作文
前几年我家住在城关一个曲型的四合院里。院子里栽满花草,有月季,茉莉,美人蕉,可最息影我的还是那高高的葡萄架上的葡萄。那葡萄比我的饿岁数还大哩,老藤已有碗口那么粗。龟裂的表皮犹如一个饱经风霜的老人的脸。
每当春姑娘不知不觉来临的时候,光秃秃的葡萄藤上也钻出嫩芽,给寂静的院子带来点点新绿,增加一些生机,不几天,嫩芽长成嫩红的小叶,渐渐变绿长大,同时抽出一条条新枝。六月到,葡萄开花。一簇簇黄火粒似的小花开在绿叶丛中,美丽极。中午时,总有成群的蜜蜂,有的停在花上采蜜,有的围着葡萄唱歌。偶尔还会一两只蝴蝶在花朵上翩翩起舞呢!
炎热的夏天到,烈日炙烤着大地。枝繁叶茂的葡萄架给我家搭起一座天然的凉棚,挡住火辣辣的阳光。晚上,全家人做在葡萄架下纳凉,聊天,快活极。葡萄花谢,不多天,葡萄架上就挂满青豆般的小葡萄。