吃葡萄作文
今天中午,妈妈下班回来了,这时我开开心心的去迎接我的妈妈,发现妈妈还带回来了一袋东西。把那带东西翻开来一看,原来是一袋绿油油的葡萄,看到葡萄我高兴的一蹦三尺高,好久没有吃葡萄了。
于是妈妈便去洗葡萄了,在一起葡萄的过程中我还绕着妈妈跑来跑去,妈妈说你这个小贪吃鬼,我就知道你喜欢吃葡萄了,先等着,妈妈先把葡萄洗给你吃。这个时候葡萄也快洗好了,我开心的拿起一个葡萄放到嘴里面尝了尝。顿时间一股甘甜的味道布满了我的味蕾。我仿佛感觉来到了一片美丽的葡萄园,晒着明媚的阳光,闻着葡萄的香味,而且葡萄冰冰凉凉的。对于这种炎热夏天来说再好不过了,简直比吃雪糕还要舒服。于是我便一串一串的把葡萄放到自己嘴里面去吃,在吃葡萄的过程中,我还发现一个葡萄居然有小虫子,吓我了一大跳。妈妈看到我这个样子都开心的笑了,同时告诉我吃葡萄可以,但不能吃的太多,不然可能会拉肚子的,我点了点头,于是感觉自己吃的差不多了,便把葡萄放下来了。妈妈看到我这么喜欢吃葡萄,于是便打算第二天计时给我买葡萄,听到这个消息,我万分的感谢我的妈妈,果然我的妈妈是最爱我的人。同时妈妈也跟我讲了一些有关于她以前在农村的时候种葡萄的经历,原来种葡萄也不是一件容易的事情呐,我们一定要感激农民伯伯为我们的辛勤的付出。
这就是我吃葡萄的经历,不得不说葡萄真的是夏天解暑的好东西。而且葡萄也有许多的营养,对于我们的生长发育也有一定的好处,我也建议大家同学多吃一点葡萄。