大海的作文
大海就是我尤其向往的地方,由于大海的风景唯美、美丽动人。
零晨,仍在熟睡中的大海十分平静。碧海蓝天中间有浅浅的乳白色,像雾。天是深蓝色的,海是深蓝色的,分不出哪儿是天,哪儿是海。过了一会儿,太阳出来了,潮汐从熟睡中清醒,浪涛逐渐积蓄力量了。这时候,站在高空向远方放眼望去,看到潮来啦,如同一条一条线向我席卷而来,我用心听,能够听到低声的轰轰声。一会儿,这条细丝慢慢变变大,距我愈来愈近,响声也慢慢增大,如同百万雄兵向我奔来。一瞬间,波澜壮阔,惊涛滚翻,还听到惊涛拍岸的隆隆声。
到中午,潮水退去了。洪涛持续的往下退,余波仍在泛起。太阳光对着海面,波光四射,如裸钻般夺目。一艘艘木船凯旋而归了。海面上,一只只讨人喜欢的红嘴鸥在无拘无束地翱翔。海滩上,许多的珍珠贝有气无力地躺在橙黄色的海滩上。一只只大闸蟹也来看热闹了,假如游客踏过,大闸蟹立刻藏起来;要是没有人踏过,大闸蟹立刻爬出来,仿佛在跟大家躲猫猫。来这儿去玩的游人很多啊!有的在海滩上打蓝球,有的躺在沙滩上鹛阳,有的用冲浪板在海面上游泳,也有的在大海里游水。小孩有的在捡贝壳,有的在搭古城堡,有的拿手在沙滩上写毛笔字,也有的在海滩上戏水。讨人喜欢的河卵石躺在浅水滩上,像好宝宝睡在母亲的怀里里。一个个岩礁dota2着大海,与大海白头偕老,度过了一年又一年,多么的像相伴永远的恋人呀!
夜里,海滩上的指航灯亮着。如果狂风暴雨,渔民迷路,看到指航灯,就可以确立方位才能顺利的回来。
深海的全球更好看了。假如有些人搭乘潜艇到海洋世界里,一定能够见到漂亮的珊瑚礁,也有各式各样的鱼种。深海里的鱼去上亿种,比大家人口数量还多。鱼群在这里漂亮的海洋世界过着无拘无束的日常生活。