大海的日记
今天,老师在作文课上给我们看了一些她手里的“坚果”。
坚果是棕色的。它们呈椭圆形,树皮粗糙。老师问我们它们是什么。谈了这么久,我们都不知道那是什么。老师宣布了结果。果然是胖大海。
老师问我们如果把胖大海放进水里会怎么样?我们沉默不语,没有人知道会发生什么。老师拿了一些纸杯,装满热水,然后把胖大海放进水里。胖大海“扑通”一声跳进了纸杯。胖大海一跳进纸杯,就像一条快乐地在水里游的小鱼一样快乐地跳着舞。然后它吐出了泡泡,就像在喝水一样“扑通、扑通”。这时,我们惊喜地发现胖大海像金鱼的尾巴一样开放了。过了一会儿,它似乎觉得很热,又脱下了外套。转眼间,它变成了一个灰色的羊毛球。这时,水变凉了,水的颜色变成了褐色,胖大海的味道变成了中药的味道,我尝了尝杯中的水,还有一种甜味!老师告诉我们,把胖大海泡在水里,有清咽利喉、解毒通便的作用。
原本以为胖大海是“坚果”,原来它是中药!