日照大海作文
星期六的上午,作文班的学生们在金老师的带领下来到了日照,体验大海生活。这是我第一次看大海,心里无比快乐。
到了海边的沙滩上,我急忙把鞋子向后面一甩,就疯狂地在沙滩上奔跑着。踩在松软的沙滩上,绵绵的、柔柔的,舒服极了。不知是谁喊了声,看!大海的浪花!我急忙站起来,顺着声音的方向望着大海。浪花来了,唱着摇滚的歌,好像和我们一样疯狂,似乎在迎接我们。我慌忙和其它同学一起喜迎上去,海水放开歌喉,摇晃着朵朵白花亲近着我们,一阵挨着一阵是那样热情。我的脚淹没在海水里,任凭浪花一次次地嬉戏,凉凉的、爽爽的。我们被整个海水浪花包围着,让我第一次感受到海水的深情。感觉到身心从来没有过的开朗与幸福。
我踏实在海水里,视线里的一切都感觉到那样新鲜。放眼望去,一望无际的海水像一个没有痕迹的巨大溜冰场,与天相接,海天一色,由翠绿到深绿延伸到天际。我的眼界一下子开阔了。我从来没有见到过这样开阔的水,也从来没有见到过这样开阔的天。海风像一匹匹脱缰的野马驰骋疆场,它们带着大海的鲜味,比海水还要放荡,跑遍沙滩,跑上岸边。这次,让我真的嗅到了大海的味道:咸咸的、惺惺的,或许,这就是人们所说的海鲜的味道。海边的浪花一次次地抨击着沙滩,他勇猛的力量,好似有了自己的梦想,朝气蓬勃勇往直前势不可挡。
啊!我有了新的发现,发现了沙滩上被海水冲上岸的贝壳,颜色各异,形状多样。我好奇地跑上沙滩,弯下腰来捡拾着、欣赏着,心里无比快乐。
次日,我们的团队离开了日照,离开了我难以割舍的大海,真的好无奈,真心不想和大海说再见。