今年经过我的努力,终于拿到了游泳中级证书。我神气地对妈妈说:妈妈,下次我们一起去游泳,我来当您的游泳教练。妈妈爽快地答应了。
这天天气十分炎热,我和妈妈决定一起去游泳。
我们来到游泳馆,换上了泳衣。我学着教练的样子,叫妈妈跟着我一起做准备运动。一,二,三,四;二,二,三,四。我边做边喊着口令。妈妈跟着我认真地做着,我心里满是喜悦。
做完准备运动,我先下水,妈妈跟在我的后面。因为妈妈是第一次游泳,一下水就露出了一种很不自然的表情。
哇,水真冷呀。她情不自禁着叫着。
不冷呀!我笑着对妈妈说,上次我们游泳考试的水温比这冷多了。妈妈看上去很不好意思。
今天,我们学憋气和浮。我对妈妈提出了学习计划,并给妈妈作了示范。
憋气对于妈妈来说不成问题,可那个浮就问题大了。妈妈很胆小,浮的时候一直不肯放开扶手。
让我再适应适应。妈妈不时地说道,原来游泳这么难呀。我在旁边严格指导妈妈,要浮起来,首先头一定要沉到水里去,肩膀要放松妈妈照着我的说法认真地练着。再经过了一次,二次,三次啊,浮起来了。我高兴得感觉快要从水里跳出来了。哈哈,做小教练真是太有成就感啦!
时间过得真快,一晃几个小时过去了。
好了,今天时间不早了,我们回去吧。妈妈对我说。
好的,下次我们再来。我强烈要求着妈妈。妈妈答应了。就此,我们结束了这天的游泳学习。