圣诞老人的礼物作文
从小到大,每一次圣诞节我都会收到礼物,有时是一个书包,有时是一把突击步枪玩具……总之,圣诞节使我开心,使我快乐。可今天,我读了《圣诞老人的礼物》这篇文章,我的内心久久不能平静,因为我被文中小女孩的孝心所感动,更被大胡子老板帮助别人,快乐自己的高尚品质所感动。
这篇文章主要讲述了一个小女孩儿希望用自己的努力和付出为身患重病的妈妈换取一顶金色假发做圣诞节礼物,而大胡子老板为了保护小女孩的自尊心,用善意的谎言告诉小女孩儿假发已经卖出去了,然而在圣诞节的早上,大胡子老板以圣诞老人的名义把这顶金色假发送给了小女孩儿和妈妈的感人故事。