是您给了我温暖作文
呼呼窗外的风刮的正厉害,望着窗外的漫天大雪,我不禁感叹道:冬天又到了!然后,轻轻地关上窗,就在我转身的一刹那,床下的那双红手套印入了我的眼帘。让我不禁想起了在那个冬天,忆起了素不相识的她。
那天,雪下得特别大,大到放眼望去,眼睛里除了白还是白。我走在雪地上,突然一阵寒风钻进我的衣襟,寒冷包裹着我。我下意识地扯紧了衣服。寒冬的早晨是安静的,雪地中我打喷嚏的声音清晰可辩。望着漫天大雪,我不禁摇了摇头,自言自语道:下雪也好,生病也好,都阻挡不了上学的脚步啊!
终于,来到了车站。也许是因为天气冷的缘故,往日热闹非凡的车站今日却异常冷清。除了我还有一个年近六十的老奶奶,也在等车。那双布满鱼尾纹的眼睛不住地看向手腕上的表,似乎很着急。她像也发现了我在看她,于是转过脸来望向我。我触电般地低下了头。
就这样,我们没有说一句话。雪越来越大,风不住地往衣服里钻,可公车却迟迟不肯露面。阿嚏~我的咳嗽声打破了沉默,她看向我,我朝她尴尬地笑了笑,然后继续搓着手跺着脚等公车来。也许是早上没吃药的缘故,我止不住的咳嗽。不管我怎样努力搓手,跺脚也都无济于事。她往我这边望了几眼,然后朝我缓缓走了过来,递一双红色手套,说道:快戴着吧。应该是感冒了。一直这么咳,咳出肺炎就麻烦了。我抬头一看,正好对到她的眼睛。那双眼睛好美,充满了关怀与善意。我伸手接过那双手套,说了声谢谢。她朝我笑了笑,然后又高兴地说:车来了,我走了。等我反应过来时,她已经上了车,顿时一股暖意充斥了我的全身,替我赶去了冬天的寒冷。
我看着那双红手套,突然感觉到鼻子酸酸的,紧接着几滴温热的液体从眼眶中冒出来,滴落到手套上,让这红色越发的红,越发的温暖。
那个冬晨,因为有那双手套的陪伴,我似乎忘记了寒冷,之所以这样,是因为她给了我温暖。