你给了我力量作文
东汉末年,群雄逐鹿,天下三分。曹操屯兵百万,战将千员,挟天子以令诸侯;孙权虎踞江东,依江而立,窥视天下;你,诸葛孔明不图名利辅佐刘备屯兵徐州,招贤纳士,只为匡扶汉室。你的一生给了我力量。
你少时立志,隐居南阳,日耕田地,夜读兵书,才高八斗,学富五车,你给了我勤学苦练的力量。皇叔三顾茅庐,隆中一对见寰宇;博望坡初战告捷;新野大火,曹军焦头烂额;舌战群儒,字字珠玑;草船借箭,大祭东风;火烧赤壁借风势,云夺桂阳凭锦囊,三气公瑾求鼎力,智取汉中备称王。你的睿智给了我求知的力量。
你七擒孟夫,六出祁山,给了我坚强不屈的力量;你招贤纳士,清正廉洁,马谡兵败自降三级,给了我淡泊名利的力量。你安灯拜祝,上告苍穹,只为上报君恩,下救民命,克复旧物,永延汉祀,给了我感恩的力量。玄德白帝城托孤,你受任于败军之际,奉命于危难之间,事无巨细,咸决于己,企以一己之力,力挽狂澜,匡扶汉室,谋于天下。你鞠躬尽瘁,死而后已的一生给了我信仰的力量。
恍惚间,我又看到了你,羽扇纶巾,气定神闲,焚香抚琴,计唱空城,瑶琴三尺胜雄师,神机妙算传中原,我为你着迷。英雄联盟给不了我这种力量,exo也传递不了这种力量,我只狂热的追求你,奉你为榜样。在我学习松懈时给我提醒,心灰意冷时给我顽强,洋洋得意时给我谦虚,为了你,我会奋发图强,因为,你给了我力量。