好妈妈优秀作文
人间最珍贵的除了生命,还有什么呢?母爱。
冬日的夜晚,雨淅淅沥沥地下着,房间里似乎也受到了影响,变得潮湿阴暗。尽管开着空调,人还裹着厚厚的羽绒服,可还是冻得瑟瑟发抖。我一边看书,一边哆嗦着,四肢早已冻得发麻。
“叮铃铃”闹钟响了,妈妈连忙来催我睡觉。我极不情愿地丢下书本,嘴里嘟嘟囔囔,一连声地抱怨着:“真是的,这么早就要睡觉,真讨厌!”
当我刚脱去棉衣棉裤时,就已经冻得嘶嘶作响。妈妈顺手摸了一下我的脚,“哎呀,脚冻得跟冰块似的,快把脚伸进妈妈的怀里来。”说完,妈妈一把将我的脚放进了她的怀里,脚一碰到妈妈的肚子,妈妈就止不住地打颤,而我的双脚顿时暖和起来,我心疼地说:“妈妈,你一定很冷吧?不要捂了。”“不冷!”妈妈见我捂得差不多了,赶紧叫我金被窝。哇,今天的被窝好暖和!原来是妈妈趁我看书的时候,用两个热水袋捂热了整个被窝。躺着躺着,我的手暖和了,脚暖和了,心也暖和了。我之前对妈妈的抱怨都化成了愧疚。
暖暖的被窝,浓浓的爱。我的好妈妈,我以后再也不会这样不懂事了!