父母给我力量作文
人们常说没有雨、露水和阳光,一切都无法生长。回顾我们的成长,亲人给我们温暖,老师给我们教导,同学给我们帮助,书本给我们力量,成功给我们信心,挫折给我们教训。
以前不懂事的时候,每年的国庆也让我很开心,因为国庆要放长假,可以和朋友玩的开心,和父母一起旅游。现在我长大了,我知道1949年10月1日,毛主席在天安门门向全世界宣布:中华人民共和国成立以来,中国人民站起来了。我也知道,为了这一天,无数先人付出了鲜血和生命,也正是无数的鲜血和生命,给我们带来了今天的和平和更美好的生活。今年的十个?今天是我们祖国的60岁生日。此时,我的心中充满了感激和钦佩,我为我们祖国的美丽和强大感到无比自豪。
我在课外书上看过一些关于旧中国的文章。旧中国是一个被外国看不起,处处受欺负的国家。中国人也叫东亚病夫。旧中国曾派运动员参加奥运会,但连半决赛都没进,更别说拿奖牌了。当时全世界的报纸都嘲笑中国人,画了一幅中国运动员拿着鸭蛋的漫画。然而,一百年后,谁会说我们是东亚病夫?谁会笑话我们?中国运动员在奥运会上向全世界展示了他们的力量和风格,创造了辉煌的成就。尤其是在今年的奥运会上,田径运动员刘翔沉重的金牌让我们骄傲。他不仅是中国的骄傲,也是整个亚洲的骄傲。
起来吧,不想当奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城这雄壮的国歌在今年的奥运会上响起了38次,我们庄严的五星红旗随着它的旋律一次次升起。这时,我感到非常兴奋。我觉得这是国庆前奥运健儿送给祖国最好的生日礼物。
在奥林匹克精神的鼓舞下,我将努力学习,为祖国创造更美好的明天。