以课堂话题的作文
今天上午是五三班的美术课,每到这个班上课心里就有点发怵,班里的张剑等几个学生总是在我讲课的时候随意插话,哗众取宠。搅的班里乱哄哄的。影响我讲课的兴致,干扰其他学生的注意力。
今天的这节课,我刚讲了几分钟,那几名学生就你一言我一语的出洋相,课堂顿时乱了起来。以前我总是批点名批评几个领头的,忍一忍然后继续讲我的课。今天不知怎么了,一股热血突然涌向心头,眼前好像一晕。虽然控制了一下,却还是气愤地说:“你们不愿意听,这节课我不讲了,你们自己做作业吧!”我想说话时自己的脸色一定很难看,说完我就夹着课本走出了教室。但我觉察到这时教室里顿时安静下来,一会班长张宁和谢慧慧走出教室,要把这一情况汇报给班主任,被我拦住了。我让他们在教室里自己做作业,我坐在讲台一直静静地批自己的作业,我看到除了一两名学生仍然在那里玩,其余同学都安静下来做作业、画画。我真的没有想到他们会那么安静,他们好像一下子变乖了。
下课前,我说了一句话:这节虽然老师没有讲课,但同学们的收获却很大。有几个同学低声说:我们以后不乱讲话了。我走出教室时,胖乎乎的小王朔交给我一张画,那是刚才他在课堂上制作的:一只可爱的小兔子,白白的身子,红红的眼睛,嘴角向上翘着,画得很认真。画的旁边还工工整整地写了一句话:送给您一个微笑。看到这里我很感动,禁不住说了声:“谢谢你”那一定是看到我生气他才画的。此时我觉得他们一个个是那么可爱。