上课了。
陈老师神秘地拿出一根苦瓜让我们品尝。我丈二和尚摸不着头脑:陈老师葫芦里到底卖着什么药呢?
苦瓜长得玲珑可爱。它身后长着一根小尾巴,身上披着一件翠绿的衣裳,像翡翠一样,好看极了,它的外形像一个大大的香蕉,可爱极了。它的身上有一个个小疙瘩,感觉既粗糙又有一种别致的光滑,像是小区道上的鹅卵石。我要开始摸了,我先摸它的小疙瘩,我轻轻的从头摸到尾,可舒服了。陈老师又将它切干,里面又是一番景象:一个个小小的果瓤像星星一样在朝我眨眼睛,一摸软软的可舒服了,像一块海绵。
接下来就该闻苦瓜了。我朝着中间的果瓤吸了一下,清凉之意立马涌进了我的嗅觉。炎炎夏日体验清凉是多么爽的啊!