三年级要上高级的科学课了,趁着暑假我上了学而思的科学课热热身。
科学课内容可丰富了,有关于生命科学的,物质科学的,还有地球和宇宙的。其中我最感兴趣的几个章节是重力、摩擦力、日食和月食。你知道扔出去的橡皮为什么会落到地上吗?那是因为重力的关系。你知道为什么我们可以拿笔写字吗?因为手和笔有摩擦力,手才能握住笔写字;笔和纸有摩擦力才能写出字。还有拉毛巾的小实验让我亲身体验了摩擦力的威力。一边上课一边跟着老师一起做太阳,月亮和地球的模型太有意思了。通过模型我更加直观的知道了日全食、日偏食、日环食、月全食、月偏食是如何形成的。重点是观察日食我们可不能用墨镜,要用巴德膜制成的日食眼镜才可以!
科学课太有趣了,因为它和我们的生活息息相关,很多我们日常习以为常的事物中都隐藏了科学道理。我最喜欢科学课啦!