学弹钢琴作文
我觉得弹钢琴真的好难啊!
我每天都要弹三十分钟以上的钢琴,学校的作业很多,我不愿从自己玩的时间里,抽出三十分钟弹钢琴!
每次都要弹枯燥的音阶,我恨都恨死它了,那么无聊,就是上去下来,弹音阶还有很多升降音,我百弹百错。老师像啄木鸟一样,把我一个一个错音纠出来,让我再弹,直到完全正确,我都快弹吐了。在老师面前只好控制住自己,不发脾气。
最难的还是练习曲。练习曲一点旋律都没有,也像音阶一样上上下下,把我头转晕了,一个个音符就像一只只小蝌蚪,密密麻麻,看都看不清。左手的和弦更难,像糖葫芦一样串在一起,我需要仔细地把每个音都认出来,弹一个和弦就要花很多时间。我眼睛也不太好,有时会看花了,当我好不容易认出来了,老师又说:“是这个吗?”我就知道白费功夫了!
钢琴弹了还要去检测下自己的水平,就是要去考级!这可是每年暑假一项硬任务。我弹得眼冒金星,就像变了个人,像一堆烂泥巴,倒在沙发上。我的屁股坐得又烫又红,还长了很多痘痘,痒痒的。
虽然,弹钢琴好难,但我还是一直坚持着……