我正在学习钢琴。在学习过程中,遇到了许多酸甜苦辣。
一开始,我学钢琴的兴趣很大,对自己充满了信心。可是一个月下来,我的进步很不明显,所以我有些灰心了,对学钢琴的兴趣和信心慢慢地减退了。终于有一天,我像泄了气的皮球似的,不想再学下去了。
爸爸好像知道了我的心事似的,有一天,把我叫到他的跟前,语重心长地对我说:钝铁磨成针,只要功夫深。不播种收不到五谷,不劳动享不到幸福。只要你刻苦练习了,就会有收获。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?听了爸爸的话,我沉思了一会儿,决定继续学钢琴。
在今后的学琴道路上,只要遇到了挫折和困难,我就会想起爸爸的一席话。是这一席话鞭策着我往前行走。
我弹琴的技术越来越棒,现在已经快考出了五级。在学琴的过程中,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你播种了,努力了,多多少少会有收获。我还会继续学习钢琴,争取弹得更棒!