学弹钢琴作文
我最拿手的本领就是弹钢琴了,我用钢琴演奏出来的曲子优美动听,而且不会有断断续续的声音出来,任何人听了都会情不自禁地鼓起掌来。
要练到这种程度可不是一件容易事。我上课的时候,全神贯注地听老师讲、听老师弹,目不转睛的看老师的指法,所以学得很好,老师也经常表扬我;但我也会偶尔弹错,老师就会大发雷霆,打我手背。
我上第一节钢琴课的时候,对钢琴很有兴趣,但渐渐的,我不喜欢上钢琴课了,觉得学钢琴很烦,于是每天只弹半小时。妈妈发现了后和颜悦色地对我说:要学好钢琴,必须得勤学苦练、坚持不懈。于是,我比原来更加努力地练习钢琴,越练越好,最后每次去老师那里,老师都非常满意,并且表扬我弹得好。
我已经学了两年半钢琴了,考级也考到了四级,所以弹的歌曲已经很难了,但我还是弹的很熟练,很好听。
学钢琴不仅让我学到了怎样弹钢琴,更让我学到了做任何事都要坚持不懈的道理。