汗水一滴一滴地从额头、手心上滑落。欢快的乐曲中带着一丝丝辛酸。滴答的汗水在一个个令人回味无穷的乐曲中穿行。在绚丽夺目的舞台上,各个乐手脸上挂着面带笑容的面具,这个面具一半是真实的,一半是强颜欢笑的。
真实的是自己的辛勤付出,终于有了回报;而强颜欢笑是因为演出前,乐手们一遍又一遍,一首又一首,一次又一次的练习,已经使手指变得十分的酸痛。是啊!看他们在舞台上欢快地演奏着,而这背后的辛酸又有谁知道呢?
还记得那个夏季,还记得那三年级时弦乐团的招生。我应邀参加了招生,我坐在阶梯教室里最远的位置上,准确的说是离舞台最远的一个位置。
那时候我清清楚楚地听到了,现在也清清楚楚地记得,在舞台上的小提琴手从小提琴中变出一个又一个又一个的音符,那声音是多么动听,多么美妙!从那时候我便爱上了这项美妙的艺术。