老鼠偷油作文
中国传统民间艺术中。有一朵历史悠久、美不胜收,散发着艺术光芒的花朵。它,是人们心灵手巧劳动的结晶。它,是剪纸艺术。
今天,陈老师给我们带来了一些色彩缤纷、形象生动、内容丰富、美不胜收的剪纸。瞧,那有姿态妖娆的飞天、惟妙惟肖的哪咤闹海画面、可爱卡通形象的十二生肖、顶着碗翩翩起舞的傣族少女……
我仔细端详着一幅“老鼠偷油”的剪纸。在一个做工精致的油瓶上,有三只尾巴细长的小老鼠们,争先恐后地抢油吃……
我不禁想象了起来。“嘿,看呐,那有香油,咱们去偷喝吧!”一只小老鼠喊道。这是在一户农家小院里安了家的三只小老鼠们。它们借着月光,出洞寻找食物,便一下望到了小院里摆在木桌上的香油。
“好好,走,我最爱喝香油了,那味道…美味极了!”老二对着油瓶两眼直放光,咂吧咂吧嘴说着。
老三迫不及待了,它早已垂涎三尺。三只小老鼠爬到桌子上,想到那小小的香油瓶口去喝油,可油瓶太高了,它们便开始想鬼点子了。
老三脑袋“咕噜”一转,一下就想到了个办法。它看着桌子下的一根麻绳说道:“嘿,我们利用麻绳,把麻绳横在瓶口,老三你在绳子那头拉住,我和老二顺着绳子往上爬,到时候再把你拉上来。”