老鼠的梦作文
俗话说:老鼠过街,人人打在每天夜深人静的时候,都会听到一点儿像小鸡啄米的声音,使我感到毛骨悚然,好象是夜里幽灵在空中飘飘荡荡,我会吓出冷汗在几天的夜里我甚至都不敢去睡觉,因为我害怕再听到那可怕的声音,虽然那声音是很小很小的,但是我的耳朵总会听到我把这件事情告诉了,我的家人,大家都说我胡说八道,说我一定听错了,他们说是我家鸟啄窝的声音,我却不相信,因为凭直觉告诉我那不是两个多星期过去了,那种声音仍然在我耳边不断的响我在下课的时候与朋友谈起这件事情,他们说我多虑了,但有几个的回答提醒了我,他们说是老鼠,可是我家是楼房也会有老鼠吗?那它又是从哪来的呢?
星期六到了,我让妈妈把我床换个位置,妈妈很忙就没弄,于是我来亲自动手,我把床一移,一只老鼠跑了出来,把我吓得一跳,我叫了起来,我大声说,老鼠!家人看着我胆小如鼠的样子都笑了,他们说老鼠没什么可怕的,别害怕!我们一家人准备逮老鼠了,它真的很机灵,我们逮了很久也没逮到,只见爷爷,妈妈,奶奶,还有几个人帮着我们弄,他们有的拿起了工具,爷爷就在旁边用东西敲打着地面,他们告诉我,老鼠最怕敲打的声音,这时候我才知道原来老鼠怕这个呀,真可谓一物降一物啊!老鼠从房屋跑到客厅又跑到了别处,我们赶紧把所有的门都关上,等待着它的出现,我们和它战斗了快两个小时了,我在旁边一直笑着,但是我也很害怕,因为刚它的出现是那么让人恐惧呀!过了一会,卖煤球的人来我家送煤球了,爷爷奶奶让他帮我们捉于是战斗的人又多了一个,他看见老鼠跑到了阳台上,又躲进了一个花盆里,但是哪一个才是它躲的地方,那个叔叔看见有个红步的花盘在动,他确定老鼠在那,于是又用手一扑,老鼠逮着了,他把老鼠弄死了,我似乎对它有些怜悯,但是想想,谁让它是老鼠呢?或许那只老鼠都投胎了呢?去做人了呢?或许还是那句话影响着它的生命.
老鼠终于消灭了,你可折腾了我两个周,你居然把我的床都啃了几口,不过,你或许不是老鼠,你的命就不是那样苦了我希望老鼠们不要好逸恶劳,那样你们就可以健康成长!