老鼠偷油作文
“叮铃铃”下课了,课室里面开始热闹起来了,有的在高声说笑,有的在追逐打闹。我和几个同学也在商量玩些什么。“玩‘老鼠偷油’吧。”其中一个同学提议,“好呀!”提议马上得到了一致响应。
这个游戏很多人都玩过,游戏规则,大致上就是一只“猫”追一大群“偷油的老鼠”,就像警察抓小偷一样。谁被抓到,谁就要当“猫”。
游戏开始了,黄其然猜拳输了,就由她来当猫。猫想尽办法来抓老鼠,老鼠们却到处“作案”,四处“流窜”。猫累得筋疲力尽,却仍然尽职尽责,很努力地追赶老鼠。忽然猫打起了十二分精神 ,我一冲出去,就被抓住了。我心里觉得很懊恼,“猫”却很高兴……
“叮铃铃”,上课铃响了,我们回到了教室,收拾心情准备上课,我心里却暗暗想:我下次要跑快一点……