寒冬的风狠狠地撕扯着我的面容,真冷,我又把手往口袋里缩了缩,每当这时我就会想起那双棉手套。
那是我上三年级的时候,我还在上海上学,那天夜里,不知怎的,下了场大雪,以致第二天本来就冷的天气更是雪上加霜。一回到家我就满脸不高兴地抱怨,买的手套几乎没有用,一点儿都不暖和。妈妈哦了声,此事草草过去了。
天气真的很冷,我早早写完了作业就缩入温暖的被窝里。睡了一会儿,突然被梦境惊醒,窗外雪还在下,所以泛着淡淡的白色幽光。我看到旁边房间有一缕并不是很明亮的光,我心中不禁疑惑,这么晚了,是谁呢?