记忆中的那片湖作文
早晨,阳光明媚,我和家人们骑车到了一大片油菜花海,把车停在坡下。我低头往下看,那真是一片花海啊!金黄金黄的,两旁油菜花的中间有一条大路,那些人犹如一只只五颜六色的蚂蚁,在里面缓缓的移动,这多么像一幅美丽的画面啊!
走下坡,选了一条小道,钻进了油菜花丛中,那泥巴有点湿,应该是下过雨吧,油菜花也是湿的,上面还有一个个小小的白白的珍珠,正懒洋洋的躺在油菜花的头上尽情的沐浴着那温暖的阳光。
油菜花长得又高又美,它身披一身绿衣裳,就连它手上戴着的绿手套也没摘掉,它的头发还染成了金黄色,一朵朵花瓣张开着,正望着我们笑呢!蜜蜂也在争分夺秒,一齐快速的停在油菜花上面,开始了采蜜大行动,看到这情景,我不禁想起了宋朝杨万里的诗:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。
一片片油菜花排着队,站立在那儿,等我们走过去时,所有的油菜花都弯了弯腰,似乎在欢迎着我们的到来呢!
这就是我记忆中的那片油菜花海,很美吧!