关于立夏的作文
今天下午我们举行了斗蛋活动,下面来看看斗蛋的过程吧!首先我们进行四人小组的比赛,我先和温兆博斗蛋,他赢了,我很失落,我不服气,所以跟温兆博说:“一头斗完了,还有另一头呢!”后来又斗了另一头,另一头我赢了,可是我还是希望他去参加班级斗蛋比赛。一开始他还是遥遥领先的,可是后来他输了,我们一小组都感到很沮丧。随后我们开始了自由比拼,我跟吕芷珊斗蛋时,赵z承说:“这根本就是金蛋嘛!”我说:“这不是金蛋,是煮了一半的茶叶蛋。”最后我赢了,心想:“我是不是逆袭了?”最后精彩的开始了!我们班有两个人带鹅蛋,我还是直接跟你们说结局吧,最后是俩个蛋的比拼,蛋王是张桓成!
这次斗蛋活动既精彩又好玩,期待明年的立夏,选个好蛋当蛋王。
今天是立夏,204班的全体同学都在一起进行了一场“斗蛋”比赛。
老师一喊:“可以开始了。”同学们便进入了一场激烈的“战斗”中。大家都用力地想把对方的蛋给斗碎,只听“咔嚓”一声,一个蛋碎了,“咔嚓”,又一个蛋碎了……
大家先四人小组来比,然后再由小组里胜出的“蛋王”和“蛋王”比,依次淘汰,你猜我们班最后胜利的“蛋王”是谁?哈哈,告诉你吧,是张桓诚同学哦。告诉你一个秘密,张桓诚同学和跟他决胜冠军的那位同学都拿的是鹅蛋哦,我想你一定会说:“难怪他们两个能击败那么多同学了。”
最后,当老师说停的时候,同学们都还意犹未尽,跃跃欲试,想继续挑战“蛋王”呢,可惜只能等明年继续咯。
今天是立夏节,我们一年一度的斗蛋比赛就要开始了。我心里紧张极了,生怕手一用力蛋就被我捏碎。我们先四人小组一起斗,哈哈!其他组的“蛋王”是斗比出来的,而让我们组的“蛋王”是说出来的,因为郑宇捷口才太好说服了我们,所以才选他当我们组的“蛋王”。
“蛋王”争霸赛上演了。咔嚓,我们组“蛋王”手里的蛋已被撞碎,他的“蛋王”梦也就破灭了。
最后,我们班的“蛋王”诞生了他就是张桓诚同学,因为他带来的是鹅蛋。
我希望明年的立夏节,请曹老师规定一下,大家都要带鸭蛋来比赛,这样可以公平些哦!