我已是联合国的一名高级官员,近期,闲着无聊便翻阅一些古典资料,不禁,火冒三丈。
“主人,你好像不高兴啊”助手机器人小心翼翼地问道“能告诉我原因吗?”
“喏,就是这个”我随手扔一本《中国近代史纪实》给他。
“嗯,您又看这个啦?”8号显得很平静“那都是过去的事啦,您别老想它”。
“怎么能这么说呢?”我猜到了它肯定会这么安慰我,“我怎么也是炎黄子孙,怎由得他们这么欺负我,虽然这已经是20xx年了,”我把身体靠在椅子了,望着苍白的开花板。
“我理解你,主人,所以,这一台新研制的“回返过去”的机器,也许对你会有用。”8号递给我一个咖啡色的盒子。
“这台机器能够人为控制时间。”他补充道。
我观察着这个盒子,表面上它与普通盒子无异,细看才发现,它的侧身有一个按钮,我按了一下,标示年代的数字快速旋转过来。
我深呼了一口气:“谢谢你跟你8号。”我说:“我会早点回来的。”
“嗯,我明白。”我不耐烦地说。
于是,我在时光隧道里无阻地穿行,时光隧道里的墙壁上标满了各式各样的图案每个图案下都有一个相应的年代,我开始放慢速度,在1900年的血色数字前停下了,眼前马上出现了“身份选择”的个柜,我闭上眼睛,随手一按。
“慈禧太后驾到。”我感觉自己被一个群人簇拥着,睁开眼睛才发现,自己竟身披皇官长袍,头戴金珠银环。看着台下的一群人,我突然明白,自己是太后了。我小心翼翼地走着。“三寸金莲”让我摇晃难以平衡,头上的饰品也让我叫苦不迭,但我强忍着,慢慢地走着。
“额娘”一声无力的叫声唤醒了我的头脑,我努力地辨认,却始终记不起来。“儿是载恬啊”。她用惊讶地眼光盯着我看。我顿时明白了,他是光绪。