带着这本书,我走进了导盲犬和妈妈的心。
我是一个怕狗的人,因为我曾经被一只小狗咬过,一直记忆犹新,所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳”嘛,可这个故事却颠覆狗在我的心中地位,让我重新认识了我们的忠诚——狗。
它是一只黑色的拉布拉多导盲犬。它是忠诚的。是为了保护她。是她的眼睛。
她是一个患有先天性白内障的盲人。她从不离开。她把它当自己的孩子一样宠爱。她是它的母亲。
因为缘分,她们走在了一起,她们一起欢乐,一起哭泣,一起担当,一起前进,她们无时无刻不分离,她们永远相携相伴。