种树三年级作文
我小的时候,家里刚搬过来。院子光秃秃的,周围几乎没有树。当米兹刮风时,沙子总是浮在我的眼睛里。爸爸揉了揉我的眼睛,抱怨道:“是时候在这里种些树了。”
过了几天,我看到父亲手里有东西。我父亲神秘地对我说:“你猜我父亲给你带回来了什么。”
“嗯。洋娃娃!”
“没有!”
“那是小树苗!”
“对了,是树苗,是石榴树的树苗!”
我高兴极了,赶紧从爸爸手里接过树苗,对爸爸说:“爸爸,来种吧!”
动手吧!我力气小,只能用小铲子一点点挖,父亲主要挖树坑。刚挖了一小会儿,累得气喘吁吁。爸爸让我休息一下。我抬头一看,父亲汗流浃背。我从屋里拿出一条毛巾,给爸爸擦汗。
就这样,我们竭尽全力,终于挖到了树坑。
爸爸把树苗放进坑里,让我扶着。然后我们用土把根埋在坑里,种上树苗。
从那以后,我每天都期待着小树苗的生长,经常给它们浇水、除草、施肥。现在,这棵石榴树已经长大了。春天花开,小院生机盎然:夏天,遮蔽我们;秋天,它结着酸甜的石榴,很好吃!
每次看到石榴树,就想到种树。植树不仅美化了城市,也给我们所有人带来了劳动。
我学会了种树。种树真开心。