读后感说实话,自毕业过后,我再没看过类似所谓“立志”、“青春”之类的书。对我来说,这种说教绝对是一种自我压力。我受够那种居高临下的指引和冠冕堂皇的鼓励,现在按部就班的生活已经让我丧失了学***望,我很庆幸读了这本有益的书,让我能重新审视现在的我,让我看到了许久不曾看到的人生目标。
活在当下,这是很多人的座右铭,但很少有人真正用实际行动来诠释它的真谛。我也是其中一个。我总是下定决心,做一些与实际行动相反的无用的工作。
我总是幻想,好像我的生活在我为自己设定的期望中。但我的行动只是停留在幻想中。我没有实际行动,我雄心勃勃。这一直是我难以改变的自身最大的弱点。
我总是责怪自己这么懒,但我没有改正。就像书中表达的观点一样,懒惰已经成为一种习惯,我对浪费的时间感到遗憾和遗憾,我无法再生。我想做的事,一直没有做到的原因就是我认为自己有无数个明天去拖延,而这些“明天”不正是我正在虚度的今天吗!
努力应从今天,从现在开始。
书中有这样一节“1+1原则”可以改变世界,深深的触动了我。滴水穿石。奇迹是一点点积累起来的。我们都知道这些看似简单的原则。有多少人能做到?事实上,如果我们能坚持每天学习、反思、总结一小时,那么在这不懈的努力中,我们将达到普通人无法达到的高度,同时,我们也将提高自身的价值,升华自及的精神境界。
看完书的我有些悸动。书中的内容都是我们所经历的、困惑的。作者也给了非常得益的指示:
1) 管理时间主要是管理鸡排的时间。不要等到大日子出现。我们应该学会收集鸡肋时间来完成重大活动。
2) 用阅读代替游戏,用阅读报纸代替上网,用看电影代替看电视,用思考代替愚蠢,用对话代替抱怨。
3)在攀爬很长的阶梯时,眼睛不要盯着最顶端的那一阶,而是要专注于眼前最近的这一阶。
读一本有用的书,不仅让我正视自己的缺点,也让我了解或更好地诠释我所有困惑和迷茫的人生观,让人成长起来。