奇特的云作文
奇特的小狗
我的阿姨家有一只小狗,名字叫吉娃。吉娃很心爱,长着一身白毛,白毛中心夹杂着一些黄色的小点,它很乖,我可喜爱它了!每个礼拜,我都会去阿姨家看吉娃。它现在在阿姨家的小区可有名了,为什么呢?让我告知你吧!
阿姨一家计划去云南过新年,想把吉娃保管在宠物店里,但是宠物店说新年他们都关门。阿姨苦恼吉娃该怎样办呢?
1月21日那天夜里9点,姨夫带着吉娃去漫步,回来和阿姨说,吉娃跑了,处处找,都找不到了。阿姨急死了,吉娃十分乖,从来不乱跑,怎样会跑了呢?姨夫说,他走到一个理发店门口,有一个小女子在放鞭炮,吉娃听到鞭炮声就跑了。阿姨说,曾经吉娃听到放鞭炮,就会自己跑回家,这次怎样不往家跑?阿姨下楼去找,找到清晨1点也没有找到,绝望地回家了。
第二天第三天又处处找,仍是没有吉娃的踪迹。
阿姨很爱吉娃,她说吉娃便是一个不会说话但是许多工作都知道的小孩子,它可能知道咱们要去游览没有人管它,自己出走了。
第四天阿姨一家绝望地去云南春节。他们不在的日子里,外公外婆也帮着阿姨找吉娃,但是也都是绝望而归。2月1号,阿姨一家游览回来了,他们幻想着能在家门口看到吉娃,但是仍是让他们绝望了。阿姨告知我,她做梦梦见吉娃三次了,梦里外公告知她吉娃找到了!但是实际让他们不抱期望了。
奇观呈现了!就在今日,有人在阿姨家楼下按门铃,问:“你们是不是丢了一只小狗啊?在传达室有一只白色小狗,如同你们家的”阿姨快乐极了,像风相同的跑下楼,到传达室发现桌子下面有一只灰白的狗,阿姨叫了一声“吉娃!”那只狗就一会儿扑了上来,阿姨细心一看,十多天不见,它变得又脏又瘦。阿姨好激动呀,急速把它抱了起来,而且一路抱回了家。姨夫也快乐坏了,赶快去给它买腊肠犒赏它!
丢掉十多天的吉娃自己回来了。它在传达室等主人呢。
阿姨说,多么乖的小狗呀,知道咱们去游览没有人管它,自己去漂泊了,知道咱们回家了就回来了。
你们说,吉娃是不是一只很奇特的小狗?