奇特的梦作文
雨有时像小姑娘似的,抚摸着花。雨有时像青年似的,敲击着大地,那时雨像孙猴子的脸,说变就变。
有一天,我们正在班上上课,早上外面的天空,万里无云,心情舒畅。
上课了,突然,看了窗外一下。下雨了!下雨了!我非常惊奇,为什么没有声音呢?哦,原来是小雨呀!怪不得没有声音呢!又回过头认真听讲了。
过了一会,发本子时,无意间又瞥见一眼,雨像小钢珠似的,从天而降,快的让人喘不过气,密的让你分不清方向。
而我已经对雨产生了兴趣,决定“研究,研究”。忽然,又像什么都没发生似的,像一开始那样小,天开始亮堂起来,心想:多奇特啊!一会大,一会小。便又认真听讲去了。
突然,惊天动地的雷声接踵而至。随即,倾盆大雨从天而至,已经下课了,班上的喧闹声竟然被雨盖了下去,好似李白的诗中所写“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
上课了,雨声渐渐没了,我抬头一看,呀!雨又好似一开始那样,什么事都没有发生。
我激动的望着这一切,激动的连话都说不清楚。我站在窗边看着这一切,心底只有一个字来形容“美”。
这奇特的雨,使我难以忘怀,啊!雨,不愧是千变万化的呀!