奇特景作文
奇特的默写
今天,吴老师像往常一样快步走进了教室,开口第一句话就说要默写,也不说明白要默写哪个单元内容。我飞快地翻看着课本,想要临时抱佛脚,先复习一下再说。
还没五分钟,默写就开始了。“第一个词:王世夫。”老师大声说道。“哎,这是什么意思,第一个词竟然是班上同学的名字?”同学们抬起头来相互对视,都一脸茫然,觉得这次默写不同以往。“第二个词:谢书香。”老师又紧接着说出了一个同学的名字。我虽然还没弄明白老师的用意,但笔却没停,一个个同学的名字都写了下来。
渐渐的,本子上写下了一排同学的名字。很快,我发现平时这些熟悉的同学的名字,写在纸上时,竟然有着不一样的感觉。“谢书香”,家人是希望她从小在书海中畅游,受着书香的浸润,成为一个满腹经纶的才女吧。“瞿烁”,父母是想让他在任何情境下的都能精神抖擞,熠熠闪烁吧……
听着听着,我也有些期待了,老师怎么没有报到我的名字呢?我心想:我的名字也很好啊。妈妈给我取名展毅,是希望我做事能坚持不懈,有大毅力,勇敢地面对困难。也期盼我能展翅高飞,成为一个有理想,有抱负的成功者。
通过这此奇特的默写,让我深刻感受到了一个个名字的不凡,其中蕴含着父母长辈的深情。每一个名字背后都饱含着长辈浓浓的希望与期待啊。