如果可以选择作文
生活中的很多事,如果可以按自己喜欢的来选择,那该多好啊!
如果可以选择同桌,我可不要眼前的她,我会选择跟我的好朋友小陈同桌。
小陈十分幽默,一举一动都让周围的人哈哈大笑,跟他同桌,生活中总是充满欢笑,多好!小陈的数学成绩特别好,要是跟他同桌,数学难题不用愁;不仅如此,他的歌声也十分动听,每次下课听到他唱歌,不知有多少次,我都情不自禁地陶醉其中。和他同桌,我就可以经常听他唱歌,也可以让他教教我,怎样才能把歌唱得那么好听?跟小陈同桌,生活一定更美好,肯定远远胜过与她大眼瞪小眼的现状。
如果可以选择班主任,我想选择邵老师。
邵老师是个雷厉风行的人,他有三快:改卷速度快,讲课速度快(但都能让我们听懂),布置作业的速度也快。每次,交上去的试卷他都能在一两节课后就改出来,让大家悬着的心早点放下来。讲课专讲重点,重点让大家明白后,就开始做作业,所以我们经常在课堂上就把作业解决了,回家后就没有额外的作业,这门课也学得蛮轻松。
如果可以选择作文题目,可以选择自己想写的题目,那我就不用为写什么素材而苦恼了,可以任意去表达自己的喜怒哀乐,不用为一个自己从未体验过的命题而苦苦编造素材。如果可以自由选题,我就不用费尽心思编造假文章了,那样也许会写出更多有真情实感的好文章。
如果可以选择我喜欢的生活,那我应该会比现在更幸福吧!