自从乌鸦三次上了狐狸确当后,他吸取了教训。第一次是由于听狐狸的奉承话而受骗;第二次是由于狐狸扬声恶骂而受骗;第三次是由于狐狸哀求原谅而受骗。他决定不再相信狐狸的话了。于是,他告诉了他的儿子,他的儿子有告诉了他的孙子,就是这样一代一代地相传了下去。相传了九代后,有一只智慧地乌鸦,他也听了老乌鸦当年三次受骗的事。于是,他决定捉弄一下狐狸。
有一天,这只智慧的乌鸦在小道上找了一个到大大的布袋,预备去找马蜂。他来到一棵树下,看见树上有一个马蜂窝。他拍了拍翅膀,飞到树上,用布袋一盖,就把马蜂窝装进了袋子里。他叼着袋子,飞到当年迈乌鸦当年受骗的那棵树上,等待着狐狸地到来。过了一会儿,狐狸笑眯眯地走了过来。他看见乌鸦嘴上叼着一个布袋,认为是什么好东西。于是,他笑眯眯地对乌鸦说:“乌鸦妹妹,你的羽毛真漂亮呀!而且还很柔软呢!”乌鸦瞟了他一眼,没有回答。狐狸又说:“乌鸦妹妹,你的歌喉真好,我非常赏识你的歌,你能唱一首歌给我听吗?”乌鸦也没有回答。