妈妈上当了作文
妈妈上当了我的妈妈很爱我,寒冷的冬天的早晨,北风呼啸,妈妈顶着寒风为我买来了热腾腾的早餐。
妈妈总是给我买许多好吃的和好玩的,自己有钱也舍不得花。有一天,妈妈下班回到家,已经非常累了,看见我在学习,便提了提精神,带着一丝幽默的口吻说:“哟,难得呀,在用功哪,来休息一下吧,瞧我带来什么了?”说着便从身后掏出了一个又大又新鲜的桔子。哇,好大的桔子,我的眼睛仿佛冒着金光。“快吃吧,只是别像猪八戒一样吃到肚子里还不知什么味道噢!”我刚想拿起来吃,突然想到妈妈才分到一个桔子,却还要给我吃,我可不想做“白眼狼”。
于是我决定把桔子让给妈妈吃,可是如果直接说,妈妈肯定不会吃的,要智取,设个圈套让妈妈跳进去。于是我假装迫不及待剥开桔子,吃起来,然后做出一副痛苦不堪的表情大声叫:“好酸呀,我的牙齿好痛!”妈妈听了赶忙从厨房里出来,倒了杯水给我喝,然后自言自语的地:“怎么会不甜呢,同事们都说甜呀?”“不信你自己尝吗?”我撅着嘴说。妈妈拿起桔子尝了起来:“不是挺甜吗?”妈妈用疑惑的眼神看着我。我对着妈妈哈哈大笑:“妈妈,你中计了!”妈妈愣了愣,也笑了。我笑了,笑得那么欢,妈妈也笑了,笑得那么甜。那桔子甜进了我和妈妈的心里。