我的手机作文
怎么办?这手机到底给还是不给呢?
妈妈站在我的面前,双手摊开,若无其事地看着另一边,就等着我自己乖乖的上交。
手机,众人皆知,与其说是迷心之物,还不如说是个宝物。
五年级时,身边的好几个同学都有手机,我就是个吃瓜群众,左瞧瞧,右看看,敌军还有五秒钟到达战场!这边的几个男生正在围坐在一起开黑,紧张又激动地等候一场毫无血性的战争,为的就是争夺王者的位子,十分的无聊。那边的女生则刷着朋友圈,听着音乐,看着小说,有说有笑的,还聊着各种新闻八卦。
在那时,我十分羡慕这些有手机的同学们,因此,我一回到家里,说过最多的一句话就是:爸爸,给我买手机吧!不过,愿望怎么可能那么快的实现,我心如火燎,欲哭无泪,只好努力的学习,换来报酬。
功夫不负有心人,终于,在六年级时,我有了属于自己的第一台手机,从此,我就天天捧着个手机,到处显摆。当然,换来的只是一片静默,每个人都在低着头,各干各的,谁也不理会谁。我只好默默地低了头下来,也凑到了一块玩。
我拿着手机,刷了刷朋友圈,原来有那么多的奇闻趣事,与各种各样的八卦,我越来越起劲,看的津津有味,我开始渐渐地,遗忘了追寻梦想,遗忘了身边的亲人,陷入了一个无法自拔的地方。自从有了手机,我的心就像被它牵动着,倘若它一响,我就奋不顾身的抓起它,刷来刷去,就因为我不自觉的小爪子,耽误了学习与做事,不料,被老妈看到了,便要大开杀戒了。
那是一个初夏,我又像以往那样拿起手机,妈妈跑了出来,一个飞身,一把抢了过来,立即给我来了个下马威,由于你的不自觉,所以你的手机要归还于我。我怒气冲冲地说:哪有?!其实我心里一清二楚,只是不想上交罢了。妈妈二话不说,直接收走了,只留下了我孤单而落魄的背影。
没有了手机,我像失了魂一样,觉不想睡,饭不想吃,直到有一次,我看到了我原先的日志,上面写着几个醒目的大字:机不可失,时不再来。我恍然大悟,茅塞顿开,原来,不是手机不可失,手机这东西,虽说是宝物,可却是个诱惑。所谓的机不可失实际上是:机会不可过失,时间一去不复返,只能把握机会。
于是,我豁然开朗,轻松地拿着手机给了妈妈,她有些吃惊,我便笑了笑,潇洒地走开了。
放下了手机,忽然觉得原先的自己是那么不堪。
放下手机,期待成佛。