昨天,老师让大家带好毛巾或手帕及一些水,做好今天的准备。
早上,上了一半的数学课,忽然从某个地方传来了警报器的声音,大家急忙拿出毛巾,捂住口鼻,排队跑向操场,立即蹲下。
在教学楼四楼,一阵浓浓的烟向我们飘来。消防员叔叔开着消防车来到篮球场,只见,篮球场正中央燃烧着熊熊大火,半空中,不时有浓浓的烟雾飘来飘去,令人非常呛鼻。大家都用毛巾或手帕捂住口鼻,惟独我一手空空。这时消防员叔叔正在灭火,灭完了火,大家为消防员叔叔鼓掌,表示感谢。
之后,消防员叔叔还教我们如何使用灭火器。某些同学到篮球场上用灭火器试着扑灭火根。这时,灭火器用过后的火灾四周充满浓烟,大家用毛巾捂着口鼻趴在地上,可我却用衣服捂住口鼻,人紧贴着邱典涵的后背,头尽量往下低。最后弄得我前面同学衣服上满是白粉。此时此刻,我真希望有一个人能够和我共用一条毛巾,于是邱典涵便和我共用她那不怎么大的毛巾,即使毛巾小,可我却感受到了友谊。
终于可以回到教室了,大家都非常高兴,可以从生命的尽头走出来了。
后来,我们还看了关于安全的片子,专家告诉我们:如何从生命的尽头逃离出来的种种办法。与此同时,也告诉我们“安全第一”。