生命优秀作文
我心中的生命就是一朵花,一朵经历了无数次磨练与打击后依然绚烂锦绣的花。每个人的生命都如花儿一样会绽放会凋零,生命如斯短暂,如花儿一样老是要结束的,每个人都如每一朵花各自有形,各自有色,各自有香。
无意偶尔的一次,我和朋友一起去一家花店买花,透过花店的橱窗,一朵朵形态不一,颜色不同的花映入眼帘,走进花店门口便闻见一股淡淡的香气,让人陶醉。店主问我是送人仍是个人摆设,我说留给自己。经由一番挑选后,我和朋友各自买了几朵回去。在当天晚上,由于遗忘将花放在了外面,不巧外面又下起了雨。
第二天,天晴了。我走到阳台上,去怀着一份好奇心看那瓶花,认为它早已葬身雨中,可没想到,经由雨水的浸礼后,它更佳的鲜艳锦绣,在轻风中,它舞动着锦绣的身体,仿佛在向我夸耀呢。
我被它震动了,被它那种坚强而深深的震动了。本认为它会失去弱小的生命,可它却并没被吓倒,反而更加锦绣了。也许冰心白叟的那句话是对的——成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,而他当初的芽却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
生命不也是如斯吗?经由千万次的努力与失败后,但仍坚持不懈,终极取得了成功。这种人是最值得让人赏识和赞美的。
生命如花,当它还在的时候,让我们努力活出生命的价值。既然我在这里,我就让我的锦绣,我的价值留在这里。让我们不中断努力,让我们的生命披发发出香气,相信自己,拥有青春活力的我们会是城市中最亮丽的一道风景。