我熟悉的一个人作文
从小到大,我认识很多人,每一个人就像一颗星星,对我的生活都有着巨大的帮助。比如一直细心呵护我的妈妈,保护和宠爱的爸爸,外公和外婆也一样对我宠爱有加,还有老师与同学们。今天我就给大家说一说我熟悉的一个人。
她是一位长头发女生,漂亮可爱,身高和我差不多,她就是我的好朋友之一——江纤纤。江纤纤是一位乐于助人的人。
有一次,轮到我扫地了,江纤纤拿着作业来找我写作业,却发现我不在,便有些疑惑不解。一想到我今天扫地,她便东张西望地在茫茫人海中找寻我。当她发现我的时候,便不紧不慢地向我走来问道:“徐嘉遥,原来今天真是你扫地啊!我还以为你去哪儿了呢!”“你觉得我还能去哪儿,而且老师放学的时候不是说了吗?”我生气地说。“喔,我忘了,对……对不起啊!”她胆怯地说。“没关系,那你先去写作业,我快扫好了,而且我作业也快做好了,你去写吧!”我不好意思地说。“这也叫少,你可才扫了两个位置。”她关心地说,“而且今天作业这么多,你中午又没准备!”“这……”我无话可说。“来我帮你!”话应刚落,她拿起扫把就扫。我马上叫住了她,“不用了!我速度很快的,你不用担心!”说完将她向座位推去。当我确认江纤纤在写作业后便继续扫我的地,但却异然发现有几个位置像被人扫过似的,便有一种不祥的预感。结果往位置上一看,惊呆了,江纤纤她竟然再帮我扫地。我一看,什么?她怎么又在帮我扫地?于是向她走去,“江——纤——纤——,我不是叫你去写作业吗?你怎么又在扫地了,快去写作业呀!”我无奈地说。“好,反正也扫完了!”说完便逃走了。我傻眼了,赶紧拉住她的手,亲切地说:“谢谢你!”
这就是我的同学,乐于助人的的同学,我最熟悉的一个人。