特殊的任务作文
“星星火炬,代代相传,雏鹰展翅,超越梦想”,随着这激情彭湃,震耳欲聋口号的响起,武汉市第六届少代会星星火炬传递阳逻站在我们阳逻二小拉开了序幕。
我们班接到了一个特殊的任务——迎宾。我们要站在道路的两侧迎接到校的领导。而我有一个更特殊。更重要的任务——担任火炬手。
活动开始了,老师带领同学们来到自己的岗位,还叮嘱大家:“这次活动很重要,要立正站好,不能乱动,一定要认真完成任务。”同学们手握小国旗,挺直腰杆,整齐地站在道路两侧。我也不例外,直挺挺的站在指定的火炬手位置上。一分钟,两分钟,二十分钟过去了,我的腿开始发软了,有点坚持不住。要是能坐一下,或躺在草坪上休息一下该多好呀!这时,我看见数学老师站在那儿一动不动,还鼓励身边的同学:“坚持,坚持就是胜利。”我心想:“我是火炬手,站在这么重要的位置上,肩负这么特殊的任务,一定要坚持住。”于是,我抬起头,挺起胸,等待着火炬的到来。
活动紧张有序的进行着。升国旗,奏国歌,出队旗,唱队歌……终于等到了第八项——火炬传递。我的心呯呯的跳着。这时,广播里传出介绍火炬手简历的声音,一号火炬手——二号火炬手——我焦急地等待着,终于看见六号火炬手向我跑来了,他将火炬传到我手中。看着那燃烧的圣火,我心里激动极了。我小心翼翼地将火炬举过我的头顶,慢慢地跑了起来。一步,两步——跑到八号火炬手跟前,我们相互敬了队礼,我慎重地将火炬交给了她,然后回到了自己的岗位上。
时间一分一秒地过去了。虽然太阳无情地炙考这我们,但同学们却都像小松树一样挺立着。“星星火炬,代代相传,雏鹰展翅,超越梦想。”活动在口号声中结束了。同学们虽然很累,但脸上却露出了笑容,因为我们完成了学校交给我们班的这项特殊的任务。